О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Виктор Имантович Алкснис о здравоохранении

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_473900
Отлить в граните: ""... До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили."
Президент России В.Путин 20 февраля 2019 г. Из послания Федеральному собранию РФ

Приглашаю Владимира Владимировича посетить поселок Тучково Рузского района Московской области, в котором я живу, и своими глазами посмотреть во что превратилось здравоохранение в результате тех реформ, которыми он руководил.

Можно уверенно утверждать, что бесплатное здравоохранение всего лишь в 80 км от Москвы доживает последние дни. Даже в смутные 90-е положение с медицинским обслуживанием было лучше. Можно было хотя бы попасть к врачу на прием. Теперь это стало практически невозможным.


На двадцать тысяч населения поселка всего два терапевта, к которым записаться на прием невозможно. Ни через регистратуру поликлиники, ни через Интернет, используя широко разрекламированную "электронную регистратуру Московской области". А по нынешним реформаторским новациям без терапевта невозможно попасть на прием к врачу-специалисту, сдать анализы или сделать флюорограмму.

Хотя нет, к врачу на прием попасть можно, но только в рядом расположенной платной поликлинике. И, повторюсь, это происходит отнюдь не в далеком таежном поселке, а неподалеку от столицы. Что же творится с медициной в отдаленных населенных пунктах?

Но, судя по посланию президента, жизнь налаживается и ежедневно открываются десятки, а то и сотни новых амбулаторных и акушерских пунктов на селе. Но раз президент РФ сказал, то значит у нас в Тучково, как и в тысячах других населенных пунктах России, в ближайшие месяцы положение с медициной кардинально улучшится?

Ведь Владимир Владимирович Путин, как Президент великой страны не имеет права бросать слова на ветер.

А если серьезно, то вот информация к размышлению: в результате оптимизации российской системы "здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments