О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Граждане России высказались о «деле Арашуковых»

http://www.sovross.ru/articles/1810/43097
Большая часть опрошенных считает его борьбой за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками

Почти каждый третий россиянин (31%) считает, что задержание члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова является проявлением борьбы за передел сфер влияния в высших эшелонах власти, свидетельствуют данные опроса Левада-центра, поступившие в Интерфакс.

Согласно результатам социологического исследования, 25% россиян считают задержание Арашуковых конкретным примером борьбы с коррупцией в государственном аппарате, и почти столько же опрошенных (23%) полагают, что это было сделано для отвлечения внимания населения от реальных проблем в экономике.
По результатам опроса Левада-центра, о «деле Арашуковых» осведомлены более 60% россиян, около 40% респондентов ничего не знают об этом.



По данным исследования, практически две трети граждан РФ (64%) считают устойчивой тенденцией случаи получения взяток высокопоставленными чиновниками и обнаружения у них крупных сумм незадекларированных средств. 27% опрошенных полагают, что это лишь единичные случаи, отмечают в Левада-центре.
Сенатор от Карачаево-Черкесии Арашуков обвиняется в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Следствие полагает, что Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем, которому, согласно материалам дела, инкриминируется хищение природного газа ПАО «Газпром» на сумму более чем 30 млрд рублей.
Опрос проведен 15–20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments