О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

США планируют поставить Украине новое вооружение

http://www.rline.tv/news/2019-03-09-ssha-planiruyut-postavit-ukraine-novoe-vooruzhenie/
В Пентагоне заявили, что Киев «прекрасно научился эксплуатировать» противотанковые комплексы Javelin. Теперь нужно поставить снайперские винтовки и катера, сообщает ТАСС

Соединенные Штаты считают, что украинская сторона прекрасно справилась с обучением эксплуатации противотанковых комплексов Javelin, которые были направлены Киеву в 2018 году, и в будущем будут рассматривать поставки Киеву также снайперского оружия и вооружений для украинских ВМС. Об этом сообщил во вторник верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.


Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky

«Как вы отметили, у нас были полномочия для [поставок] Javelin. И украинцы, на мой взгляд, прекрасно научились их эксплуатировать», — сказал он, подтвердив по просьбе сенатора, что американская сторона имела полномочия поставить Киеву только системы Javelin. «Они прекрасно с этим справились, но есть другие системы: снайперское оружие, боеприпасы, и в свете инцидента в Керченском проливе мы рассматриваем в будущем также [предоставление Киеву] морских систем», — сказал он.

«Нам необходимо изучить, как мы можем помочь их морским силам, их флоту, который в принципе не слишком большой, учитывая ту часть кораблей, которые забрала себе Россия, когда она присоединила Крым. Кроме того, они потеряли несколько кораблей в Керченском проливе. Так что я думаю, что мы можем помочь им восстановить флот и начать снабжать его тем, что, по их мнению, необходимо для обороны и сдерживания агрессивных действий со стороны России», — утверждал генерал.

«Нам нужно продолжать поддерживать их в том, что касается контрбатарейных систем Q36 и Q37», — добавил Скапарротти. «Они также обратились к нам за помощью по системам связи», — уточнил он.

В начале марта 2018 года Пентагон объявил, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы Javelin на общую сумму $47 млн, включая 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. В конце апреля 2018 года стало известно, что Украина уже получила это оружие.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN сообщил, что Киев хотел бы приобрести у США системы противовоздушной обороны. Кроме того, украинской стороне были переданы военные радиолокационные контрбатарейные системы Q36, предназначенные для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков.

На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера, в 2019 финансовом году Вашингтон заложил $250 млн.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments