О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В Иркутской области суд приостановил строительство завода по производству питьевой воды на Байкале

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/15/150021-v-irkutskoy-oblasti-sud-priostanovil-stroitelstvo-zavoda-po-proizvodstvu-pitievoy-vody-na-baykale

В поселке Култук Слюдянского района Иркутской области по решению суда приостановили строительство завода по производству питьевой воды,сообщается на сайте регионального правительства.

Иск был подан Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой. В ходе проверки на территории завода обнаружили следы нефтепродуктов и производственные отходы. Также компании «АкваСиб» на момент проверки не предоставили разрешения на работы по снятию грунта. Нарушения обнаружили и на этапе общественных слушаний, и при проведении государственной экологической экспертизы.

Завод начали строить в январе. Заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова говорила о планах ввести его в эксплуатацию в 2021 году, сообщало агентство IrkutskMedia.

При этом многие местные жители выступили против строительства завода. Ранее была опубликована петиция, которую подписали более 920 тысяч человек. «Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области», — сказано в ее тексте.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что распорядится проверить проект по строительству завода на соответствие экологическим стандартам.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments