О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Украинские олигархи объединились против Порошенко

https://lenta.ru/news/2019/03/19/oligarxi/
Несколько украинских олигархов потеряли веру в действующего главу государства Петра Порошенко и предпочитают оказывать помощь и поддержку любому из его конкурентов на грядущих президентских выборах. Об этом говорится в материале «Украинской правды», опубликованном во вторник, 19 марта.

Непримиримыми оппонентами Порошенко являются Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин и Игорь Коломойский (в октябре 2018 года журнал «Новое время»оценивал их состояние в 489 миллионов долларов, 102 миллиона долларов и 1,6 миллиарда долларов соответственно) — их «Украинская правда» называет «тройственным союзом», члены которого уверены, что Порошенко нельзя дать победить во второй раз.


«Можно не смотреть интервью Игоря Коломойского, чтобы понять его отношение к действующему президенту. Достаточно включить [телеканал] "1+1" (принадлежащий Коломойскому — прим. «Ленты.ру») и посмотреть несколько часовых "расследований", которые в сути своей являются не чем иным, как предвыборной "чернухой" против Порошенко», — указывают авторы материала.

В последнее время в открытую войну с Порошенко вступил телеканал «Интер», принадлежащий Фирташу и Левочкину. Как отмечается, в последние несколько недель этот канал стал едва ли не главной телевизионной трибуной для лидера националистической организации «Национальный корпус» Андрея Билецкого(члены объединения в середине марта предпринимали попытки сорвать митинги Порошенко). А в феврале на «Интере» начали появляться положительные сюжеты о лидере президентской гонки Владимире Зеленском, которого связывают с Коломойским (сам олигарх говорил, что поддерживает Зеленского «как самый лучший болельщик», отметив, что у него нет возможности финансировать кандидатов в президенты).

«Если не считать Коломойского и Фирташа, то остальные [олигархи] нам не мешают. То есть и не воюют против нас, но и не помогают. Это будет точная формулировка», — заявил «Украинской правде» источник в штабе Порошенко.

Последним серьезным медийным союзником Порошенко оказались телеканалы, связанные с окружением старого-нового олигарха Виктора Медведчука (в июле 2018 года газета «Вести» сообщила, что Медведчук приобрел телеканалы «112 Украина» и NewsOne). «Интересная история. Его патрон и кум (президент РоссииВладимир Путинприм. «Ленты.ру») требует уничтожить этого Порошенко, а [Медведчук] его скрыто поддерживает. Видно, нынешняя ситуация его больше устраивает, чем возможный приход, например, Зеленского», — сказал один из влиятельных однопартийцев Медведчука (он является председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»).

Очередные президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года, второй тур в случае необходимости будет проведен 21 апреля. Согласно результатам опросов украинских социологов, с конца января лидеромпрезидентской гонки является шоумен Владимир Зеленский. Порошенко, в свою очередь, борется за выход во второй тур с бывшим премьер-министром страныЮлией Тимошенко.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments