О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

"Другая Россия" Эдуарда Лимонова подала документы на создание партии

https://www.svoboda.org/a/29836922.html

Партия "Другая Россия" Эдуарда Лимонова подала документы в Министерство юстиции России для регистрации в качестве политической партии. Об этом организация сообщила на своей странице в Фейсбуке.

Минюст подтвердил агентству ТАСС, что ведомство получило 21 марта документы для регистрации "Другой России". Ответ должен поступить в течение одного месяца, добавили чиновники.

В "Другой России" считают, что партия имеет право участвовать в российской политике благодаря "твердости гражданской позиции" и "патриотизму" своих членов. Сообщается, что партия провела учредительный съезд в сентябре прошлого года. Объединение ранее подавало документы для регистрации – в 2011 и 2014 годах. Тогда "Другая Россия" получила отказ от Минюста.



Партия была впервые создана в 2007 году, после того как Минюст признал экстремистским предыдущее объединение Эдуарда Лимонова – Национал-большевистскую партию.

Вопреки отсутствию регистрации, "Другая Россия" продолжает участвовать в общественной жизни страны – члены партии принимали участие в январскоммитинге против передачи Курил Японии, а также в антипутинском митинге в Москве 17 марта. Писатель Эдуард Лимонов называет идеологию "Другой России" национал-большевизмом.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments