О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Геннадий Зюганов: России грозит политический дефолт

http://www.rline.tv/news/2019-04-03-gennadiy-zyuganov-rossii-grozit-politicheskiy-defolt/
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС рассказал о необходимости сменить экономический курс России, об атаке на Грудинина, о московских выборах, и кто будет возглавлять КПРФ в ближайшие 3 года.

3 апреля в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Геннадия Зюганова на тему «Старт региональной выборной кампании 2019 года». В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, экс-кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ В.В. Кумин, представитель «Левого фронта» А.О. Удальцова, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

«Страна вступила в очень сложную и ответственную полосу своего развития, точнее, преодоления кризиса, который приобрел системный характер, и его очертания уже всем очевидны, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — По сути, страну, как медведя в берлоге, обложили со всех сторон. Внешние и внутренние вызовы сегодня консолидированы и представляют большую опасность, независимо от того, где вы проживаете, в какой партии состоите, или в каком возрасте находитесь».

«Президент в своем послании, на мой взгляд, поставил стратегическую задачу, — отметил лидер КПРФ. — Мы ее восприняли, подготовили под ее выполнение 12 законов и бюджет развития. Эта задача заключается в том, чтобы в ближайшие пять лет войти в пятерку самых развитых государств мира. Сейчас мы одиннадцатые. При нынешних темпах (а наше правительство оказалось даже не в состоянии ответить на послание президента) мы через пять лет будем пятнадцатыми. Это означает, что Россия окажется в самом тяжелом кризисе, в том числе, с политическим дефолтом».

«Чтобы войти в пятерку наиболее развитых стран, надо иметь темпы развития не менее 5-6%, — напомнил Геннадий Зюганов. — А у нас за первые два месяца опять все крутится вокруг 1%. Так что или мы в этом году предложим варианты решений, при которых выйдем на мировые темпы, или ситуация будет только обостряться. Сегодня она движется в сторону закручивания гаек и полицейщины, но это не решение вопросов в 21 веке!»

«Поэтому мы настаиваем на принципиально ином курсе, ином подходе, который сейчас обсуждается, — отметил лидер КПРФ. — Только что он обсуждался у нас на Пленуме ЦК с приглашением всех друзей и союзников. Вчера мы обсуждали его с вице-премьером Голиковой, сегодня с вице-премьером Гордеевым. А на послезавтра у меня назначена встреча с премьер-министром, во время которой мы положим ему на стол все наши предложения».

«Мы считаем, что вполне реально сформировать текущий бюджет в 25 триллионов, а не в 17-18, как они предлагают, — заявил Геннадий Зюганов. — Но для этого надо провести целый ряд принципиальных изменений. Не может быть терпима ситуация, при которой шестой год подряд беднеет все население страны, кроме олигархии. Почти под корень разорили малый и средний бизнес. Полстраны живет на 25 тысяч и менее рублей в месяц. А самые заслуженные люди, такие, как «дети войны», в деревне получают 7-8 тысяч, а в городе максимум 12-14 тысяч. Это самый настоящий бытовой концлагерь!»

«Поэтому мы настаиваем на принципиально иной политике, — сказал Геннадий Зюганов. — Суть ее сводится к следующему. В стране денег больше, чем необходимо. Сталин не занял ни одного доллара, но при этом отгрохал великолепную державу, отстроил за 10 лет 9 тысяч лучших заводов. Трагический 41-й год мы встретили самым образованным населением, самыми храбрыми солдатами и командирами и самым лучшим станочным парком в мире. Так что мы в состоянии и сейчас решить эту задачу. Но для этого ее надо решать! А мы пока не видим ни одного шага правительства в этом направлении».

«В качестве варианта решения мы предложили народные предприятия, которых в России уже 200, — рассказал лидер КПРФ. — Мы сейчас обобщили их опыт и подготовили 34 документальных фильма. Я обращался и к президенту, и к премьеру, и к телевизионщикам: покажите хотя бы 2-3 из них. Покажите уникальный опыт Грудинина, покажите потрясающее предприятие Казанкова, покажите предприятие Сумарокова в Иркутской области. Они ни одной копейки не брали у государства, при этом зарплаты на этих предприятиях составляют 90-100 тысяч рублей, и обеспечивается полный социальный пакет. Но не хотят показывать, хотя это реальный выход из ситуации и залог обеспечения национальной безопасности».

«В целом, наша программа готова. Сейчас развертывается выборная кампания. Ключевые для нас регионы это Москва, Санкт-Петербург и целый ряд других», — добавил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции отвечая на вопрос журналистов заверил, что не собирается покидать свой пост.

«В 61-й раз меня снимают и 301-й раз судят. Не дождетесь. В партии все будет по партийному. А партия у нас коллективистская. Пленум поддержал мою программу на 100%», — сказал он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил на вопрос о преследованиях экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, призвав президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию.

«Мне казалось, власть будет корректна к Грудинину. Я положил на стол президента два альбома о работе его хозяйства, совхоза имени Ленина, надеюсь, он посетит это предприятие. Лукашенко обещал при первом визите приехать посмотреть. Но на Грудинина идет мощная атака, и те, кто ей занимается, дискредитируют тем самым и Путина потому, что Грудинин занял на выборах второе место. Его дискредитация означает и дискредитацию президентской кампании, а значит и результат Путина. Не знаю, почему он не одернет этих зарвавшихся нахалов», — заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции.

КПРФ определилась с кандидатами в Мосгордуму по всем 45 одномандатным округам, сообщил член президиума ЦК партии Валерий Рашкин. В частности, партия выдвинет координатора «Левого фронта» Анастасию Удальцову, экс-кандидата в мэры столицы Вадима Кумина и действующего руководителя фракции коммунистов в Мосгордуме Леонида Зюганова.

«На сегодняшний день из 45 округов уже есть 45 кандидатов <...>. Это Зюганов Леонид Андреевич <...>. Среди беспартийных - кандидат в мэры Москвы Вадим Валентинович Кумин и координатор движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова», — сказал Рашкин на пресс-конференции в среду.

Политик пояснил ТАСС, что Кумин будет выдвинут по округу № 8 (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол), Удальцова пойдет на выборы по 32-му одномандатному округу (Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники).

В списке кандидатов также действующие столичные депутаты от КПРФ Николай Зубрилин и Елена Шувалова, четвертый член фракции - Николай Губенко - на сентябрьские выборы не пойдет. Кроме того, партия выдвинет в Мосгордуму адвоката Дмитрия Аграновского, дипломата, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, Youtube-блогера и активиста Дмитрия Орла, экономиста и ведущего программы «Точка зрения» Владислава Жуковского.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments