О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

За год около 70 человек погибли или получили ранения при подрыве мин в Донбассе

http://www.rline.tv/news/2019-04-05-za-god-okolo-70-chelovek-pogibli-ili-poluchili-raneniya-pri-podryve-min-v-donbasse/
За последние 12 месяцев на востоке Украины не менее 70 человек погибли или получили ранения в результате подрыва на минах, среди них 18 детей. Об этом сообщает ТАСС

«Мины и неразорвавшиеся боеприпасы представляют непосредственную угрозу для гражданского населения на востоке Украины. За последние 12 месяцев СММ подтвердила, что по меньшей мере 70 человек погибли или получили ранения в результате подрыва мин и снарядов. 18 из них были детьми», — отметили в СММ ОБСЕ.

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан по случаю Международного дня просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием, заявил, что несколько лет назад в Минске было достигнуто соглашение между сторонами конфликта о разминировании и прекращении закладки новых мин.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

«Тем не менее, мины продолжают уносить и разрушать жизни украинцев по обе стороны линии соприкосновения [в Донбассе], не оставляя никаких сомнений в том, что необходимо немедленное гуманитарное разминирование. СММ содействует усилиям по разминированию, особенно в районах вокруг школ, больниц, жилых домов и контрольно-пропускных пунктов в Донецкой и Луганской областях, и готова продолжать оказывать поддержку в будущем», — подчеркнул Апакан.

По данным миссии, помимо жертв среди гражданского населения, мины и неразорвавшиеся боеприпасы также препятствуют основным социально-экономическим усилиям, ограничивают передвижение, препятствуют восстановлению инфраструктуры.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments