О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Олег Царев: Десант Трампа работает в штабе Зеленского четвертую неделю

https://www.kp.ru/daily/26963.7/4017603/
Экс-кандидат в президенты Украины и депутат Рады четырех созывов прокомментировал «КП» расклад перед вторым туром президентских выборов
ИГОРЬ ЕМЕЛЬЯНОВ

ОЛИГАРХИ ЗА ВОЛОДЮ

- Украина - страна олигархическая. А олигархи за кого?

- С Зеленским установили контакты все олигархи из первой пятерки. А почти месяц назад в штабе Зеленского высадился десант представителей Трампа - когда американцам стало понятно, что его рейтинги реально высоки. И они сейчас убеждают крупных игроков на Украине не противодействовать Зеленскому.

- Порошенко поддержки олигархата лишился?

- Он тоже поддерживает контакты со всеми. Но есть указание из-за океана - пожелания Петра Алексеевича против других кандидатов не выполнять.

- За Зеленским стоит олигарх Коломойский. Кто из них больше друг в друге нуждается?

- Сегодня Зеленский нужнее Коломойскому. Но он, как раскаленный уголек, - и погреться хочется, и обжечься можно.США опекают Зеленского, у них на Украине сейчас удобная позиция: можно не взращивать своего победителя, а выбирать на любом этапе. И этот победитель будет вынужден работать с США - и с большим удовольствием. Но для Штатов соседство с Зеленским Коломойского - нежелательный факт: американцы направляли помощь, а она разворовывалась через Приватбанк.


Владимир Зеленский учится принимать подачи любой сложности и подавать сам
- ведь у него хорошие учителя, в том числе из-за океана.
Фото: REUTERS

- Зеленский управляем?

- Думаю, он будет делать то, что ему говорят из США. Что не значит, что он сам и его команда не ставят цель заработать лично. Речь примерно о 2 миллиардах долларов в год. Налоговая, таможня, «Нафтогаз», атомные проекты. Американцам с Зеленским работать проще, чем с Порошенко. Какие республиканцы ставят задачи Украине? Ввести рынок земли и приватизацию. Но при этом убрать фирмы демократов, которые до сих пор наживаются на Украине. Снимающие сливки структуры, связанные с конкурентами Трампа. В США уже возбуждены уголовные дела на окружение Порошенко за разворовывание американской помощи Украине на 2 миллиарда долларов. Обвиняемыми проходят видные функционеры демпартии вроде Байдена, люди из окружения Порошенко. Глава минфина Украины, гражданка США Наталья Яресько, креатура Порошенко, была краеугольным камнем в этих делах.

- То, что Петр Алексеевич поддерживал демократов в США, его похоронит?

- Да, когда посол США Мэри Йованович выступила с осуждением коррупции, она фактически выступила против Порошенко. Для него это стало шоком.

- В Испании по Порошенко тоже уголовное дело возбуждено?

- Да, но там фактовое дело. Как только он потеряет статус президента и приедет в Испанию, дело получит ход - и ему туда нельзя. Молдавия отпадает: у Порошенко возник конфликт с Плахотнюком (главным молдавским олигархом. - Ред.). Израиль и США в убежище уже отказали. ВозможнаКанада. Ряд чиновников СБУ тоже туда намерены отправляться.

- Зеленский как человек отличается от Порошенко сильно?

- Сотрудник его штаба характеризовал мне Зеленского как жесткого, авторитарного руководителя. Случаются ситуации, когда унижает подчиненных.

- Жесткость Зеленского может усугубиться?

- Не исключаю, что года через три про Порошенко будут вспоминать так, как сейчас про Януковича.

- При Зеленском вероятность возврата Донбасса Украине возрастает?

- Он может решиться выполнить минские соглашения - на что Порошенко не пошел. Из-за надежды на договороспособность Зеленского сейчас, скорее всего, не начнут выдавать российские паспорта жителям Донбасса.

- За кого на Украине силовики?

- Аваков с МВД против Порошенко. СБУ полностью работает на Порошенко, но они раньше всех все знают и просчитывают варианты. Первая десятка СБУ сейчас ищет запасные аэродромы. А на армию Порошенко не обопрется - она голосовала за Зеленского.

ОТ ТЮРЬМЫ ДО СУМЫ

- На что Порошенко надеется?

- Удар он держит, будет бороться до последнего. И проиграет.

- И покинет страну после второго тура, чтобы не сесть в тюрьму?

- Рассчитывает, как и Тимошенко, что сможет к осени провести свою партию в Верховную раду и закрепиться там. А Зеленский при этом вынужден будет работать со старым парламентом и со старым правительством. Тимошенко же рассчитывает, что соберет вокруг себя депутатов и станет премьером. Будет фактически править страной.

- А она станет?

- Нет. А по Порошенко будут возбуждаться уголовные дела. Ему никто не даст возможности спокойно заниматься политикой на Украине.

- Битва Зеленского и Порошенко на стадионе - кому нужнее?

- Зеленский построил свою избирательную кампанию на дебатах. Кстати, интрига с теледебатами еще не решена.

- Кому первым делом Зеленский начнет отдавать долги начиная с 22 апреля - олигархату или США?

- Думаю, США. Сейчас составляются списки будущего правительства - через несколько дней пойдут утечки. И ожидается еще несколько коррупционных скандалов.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments