О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Александр Лукашенко заявил о выкручивании рук «обнаглевшей» Россией

http://www.rline.tv/news/2019-04-11-aleksandr-lukashenko-zayavil-o-vykruchivanii-ruk-obnaglevshey-rossiey-/
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что действия России по закрытию своего рынка для ряда белорусских товаров носят характер санкций. Об этом он заявил в четверг на совещании с экономическим блоком правительства, сообщает ТАСС

«Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: в последнее время (может, СМИ врут, может специалисты докладывают мне кривую информацию) я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) всё больше и больше вводит санкций против Беларуси», — сказал глава государства, слова которого приводит агентство БелТА.

«Сами находятся под санкциями и осуждают это — и я тут их абсолютно поддерживаю — но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», — сказал Лукашенко.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Он указал на то, что, периодически, российская сторона закрывает белорусские предприятия. «Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда, каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок», — сказал Лукашенко.

Затем Лукашенко заявил, что около полутора лет назад возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссию нефтепровод и нефтепродуктопровод. Их «надо было бы» закрыть, но Минск этого не сделал, так как понимал, что это нанесёт ущерб России.

Но сейчас, следует из слов Президента Белоруссии, стоит действовать по-другому. «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко.

С точки зрения белорусского лидера, Минск должен реагировать и принимать соответствующие меры. «Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы всё время: нас бьют в левую щеку — мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе», — сказал Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Владимиру Дворнику, который курирует сферу АПК и экспорт продуктов питания.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments