О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В стране море денег, а народ нищает

http://www.sovross.ru/articles/1828/43625/comments/1#comments
Г.А. ЗЮГАНОВ: России нужен новый курс

Встретившись с журналистами в Госдуме, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в РФ необходимо сформировать правительство народного доверия и национальных интересов, в котором будут представлены государственники-патриоты. Коммунист напомнил, что один раз после дефолта такое правительство было в РФ, его возглавляли Примаков, Маслюков, Геращенко. Они доказали свою эффективность, сумев в короткое время поднять страну и спасти ее от полного разорения.

А кабмин Медведева давно пора отправить в отставку, считает Г. Зюганов, но не исключает, что в новом правительстве могли бы работать некоторые министры из нынешнего состава, показавшие свой профессионализм. Но правительство, по словам коммуниста, формируют под конкретную программу, а не вообще – ты, ты и ты… У КПРФ есть всеобъемлющая программа «Десять шагов к достойной жизни», ее выполнение приведет к подъему всех отраслей нашего государства.

Вопрос о правительстве лидер КПРФ поднял в преддверии отчета премьера Д. Медведева в Госдуме, намеченного на 17 апреля. Как отмечает Г. Зюганов, за все время работы этого состава так и не прозвучало от финансово-экономического блока ни одной идеи, связанной с выводом страны из кризиса.



А у КПРФ есть идеи и опыт. Свои предложения руководители думской фракции коммунистов изложили во время недавней встречи с премьером:
– Мы предлагаем правительству использовать уникальный опыт планирования на пятилетку Иркутской области, опыт народных предприятий, потенциал закона «Образование для всех», который опирается на опыт Академического университета Алфёрова, – рассказал журналистам Г. Зюганов.

Он перечислил «достижения» правительства Медведева:
– В стране обостряется кризисная ситуация, бедность нарастает, усиливается недовольство населения, разорение очевидно. Казалось бы, море денег, а страна шестой год продолжает нищать. Набирает вес и богатеет только олигархия. В драматическом положении оказались молодые, особенно многодетные семьи. Участники только что прошедшего в Госдуме круглого стола подтвердили наш вывод: если у молодой семьи родился второй-третий ребенок, то восемь из десяти таких семей становятся нищими. Это терпеть дальше невозможно. Мы предлагаем новый вариант политики.

Путин, с точки зрения Г. Зюганова, мог бы принять желаемые решения:
– Прежде всего – изменить систему, которая завела страну в тупик, сформировать дееспособное правительство. Даже подвыпившему Ельцину после дефолта хватило воли и ума сформировать такое правительство… Для изменения системы необходимо доверие к власти. У Путина было доверие после выборов. Но он пошел на поводу у либеральной мафии, которая богатеет на несчастье народа. Вместо нового курса стране предложили людоедскую пенсионную «реформу», дальнейшую приватизацию госсобственности, вталкивают страну в «мусорное ведро», заставляя граждан платить и платить. В итоге за год доверие к президенту и правительству обвалились вдвое. Теперь доверия не хватает для серьезного ремонта системы. Если и дальше проводить этот курс, массовые беспорядки станут неизбежностью. Население выступает категорически против этой политики, против пенсионной «реформы» и мусорного беспредела.

Г. Зюганов дает год действующей власти для изменения проводимого курса:
– Менять его необходимо демократическим путем в пользу большинства граждан страны. …Но вместо этого продолжает крутиться пропагандистская молотилка, одурачивая граждан, усиливая полицейский нажим практически на все партии и на всех протестующих граждан. Я положил Медведеву на стол 22 сюжета, связанных с насилием по отношению к нам, коммунистам, и высказал коллективное возмущение, как они обходятся с народными предприятиями, которые оказались самыми эффективными. Еще раз официально заявляем: мы не дадим раздербанить народные предприятия. Мы всё сделаем для того, чтобы поддержать и защитить Грудинина. Мы всё сделаем, чтобы уникальный опыт Левченко по планированию и выводу Иркутской области из кризиса стал достоянием наших соотечественников. Полицейщина, которая сегодня свирепствует, нарушает грубо все нормы закона и правил.

Г. Зюганов призвал руководителей силовых ведомств одуматься и не допускать произвола подобного тому, который был применен в Архангельске против жителей, организованно выступивших против замусоривания области. «Завтра такое же может произойти в других регионах. Людей пора услышать», – подчеркнул коммунист.

Геннадий Андреевич сообщил о насыщенной программе КПРФ на конец апреля – начало мая: 23 апреля в Госдуме будут заслушаны отчеты Иркутской области и Новосибирского обкома о внедрении в управление суперсовременных технологий. Одновременно идет подготовка к майским манифестациям 1 и 9 мая. Коммунисты бросили клич соотечественникам: эффективно и дружно провести майские праздники под лозунгами «Даешь и меняешь курс!», «Формируем правительство национальных интересов!», «Выводим страну из кризиса на основе программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»!».

А впереди выборы в местные органы власти. По словам Г. Зюганова, «штаб КПРФ рассмотрел все предложения, программа была представлена в Интерфаксе, есть уверенность, что она абсолютно реальна и будет поддержана большинством избирателей. Ключевые регионы, где будут проходить выборы, – это Москва, Ленинград (Санкт-Петербург), Крым, Иркутская область и город Новосибирск. Единые кандидаты, выдвинутые в этих округах патриотическими силами, имеют реальную возможность победить». Коммунисты, особо отметил Зюганов, «открыты для диалога со всеми политическими силами и партиями, мы предлагаем вместе обсудить, кого из кандидатов выдвинуть и поддержать по центральному списку».

Лидер КПРФ коснулся событий на Украине, назвав их «длинной сагой», которая «мешает украинскому народу сделать правильный выбор». Но коммунист надеется, что «украинский народ проявит благоразумие и проголосует за новый курс, новую политику, против войны». Как «самое позорное явление в жизни планеты» охарактеризовал Г. Зюганов «попытку украинского режима вместе с немцами снова посадить на престол Порошенко».

Коммунист не отступает от ранее заявленных позиций относительно ДНР и ЛНР, настаивая на их признании. «Мы все делали и делаем для поддержки народных республик, 29 апреля отправляем туда 39-й гуманитарный конвой и приглашаем всех к этому присоединяться. В этом году примем 4 тысячи детей из ДНР и ЛНР, которые здесь пройдут оздоровление и школу настоящей дружбы и интернационализма».

Подводя черту, Г.А. Зюганов еще раз призвал все государственно-патриотические силы отказать в доверии проводимому в РФ курсу, правительству Медведева, сформировать правительство национальных интересов.
«Мы готовы к конструктивной работе на основе нашей программы «Десять шагов к достойной жизни»,  – заявил Г. Зюганов.

Записала
Галина ПЛАТОВА

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments