О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Парадным «Арматам» подготовили эвакуаторы

https://lenta.ru/news/2019/04/18/armata2/
В случае поломки боевой техники в ходе парада Победы, в частности танка Т-14 «Армата», на Красной площади всегда находятся БРЭМы (бронированная ремонтно-эвакуационная машина). Об этом сообщил ТАСС Михаил Бегман, руководитель бригады специалистов «Уралвагонзавода» (УВЗ), обеспечивающих подготовку техники к мероприятию.

«Мы здесь провели на них техническое обслуживание и передали военным. Эти машины располагаются по всему пути следования всей механизированной колонны. Если, не дай бог, что-то произойдет, то она уберет вышедшую из строя технику в сторону, дав возможность проехать другим в колонне», — сказал эксперт.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По словам руководителя бригады, серийные машины УВЗ отличает хорошая управляемость и мощное вооружение, а в перспективе разработчик планирует добиваться еще большей ремонтопригодности такой техники.

«Ребята, которые здесь работают, могут восстановить машину и практически из любого состояния вернуть в строй. Но на все нужны запчасти и время. Если мы каким-то образом сможем уменьшить одну из этих составляющих, например время, улучшить ремонтопригодность, то будут намного оперативнее решаться многие задачи», — отметил Бегман.

В марте стало известно, что прибыльность контрактов корпорации с Минобороны России оставляет желать лучшего.

В том же месяце сообщалось, что Т-14 «Армата» оснастили туалетом.

Тогда же стало известно, что танк Т-14 спасает от судьбы музейного экспоната «раздутая вокруг него шумиха», без которой «проект был бы давно похоронен как излишне затратный».

В феврале сообщалось, что в 2019 году российская армия получит 12 танков Т-14 и 4 бронированных ремонтно-эвакуационных машины (БРЭМ) Т-16, созданных на основе универсальной тяжелой гусеничной платформы «Армата» производства «Уралвагонзавода».

В мае 2015 года на репетиции парада Победы на Красной площади встал один из танков Т-14 «Армата». Находящаяся в неподвижном состоянии вблизи мавзолея Ленина в течение нескольких минут машина была эвакуирована. Занимавший на тот момент должность вице-премьера Дмитрий Рогозин причиной неполадок назвал человеческий фактор.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments