О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

«Дошли до маразма». В Ярославле власти не дают коммунистам провести первомайскую демонстрацию

https://www.rline.tv/news/2019-04-25-v-yaroslavle-vlasti-reshili-sorvat-pervomayskuyu-demonstratsiyu-kprf/
«Кировская и Ленинская районные администрации Ярославля не согласовали проведение первомайской демонстрации, так как часть дороги, по которой должно пройти шествие, не относится к ведению органа публичной власти, уполномоченного на согласование публичного мероприятия», – рассказала организатор акции, депутат-коммунист Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. По ее мнению, власть дошла до маразма.

Главы администраций Кировского и Ленинского районов объясняют, что участок от улицы Свободы, дом 1/2, до площади Волкова, где должен состояться митинг, сдан в аренду АО «Спектр-Холдинг».

В прошлом году под таким же надуманным предлогом была сорвана демонстрация 7 ноября, когда власти запретили прохождение по улице Свободы, предложив демонстрантам идти по тротуару. Вдобавок к этому на площади Юности для проведения публичного мероприятия была отгорожена небольшая площадка перед входом в Театр юного зрителя, создававшая помехи для прохода зрителей в театр. Организаторы мероприятия отказались от этого унизительного «загона», к которому не разрешили подъехать машине со звукоусиливающей аппаратурой. Тогда мероприятие прошло в форме встречи депутатов со своими избирателями.

«Дошли до маразма». В Ярославле власти не дают коммунистам провести первомайскую демонстрацию

«В прошлом году исполнилось 20 лет с того момента, когда в Ярославле на станции Приволжье прошел рабочий пикет Ярославль–98. Тогда рабочие ЯМЗ жили в палатках, боролись за свои требования, и правительство области их принимало. Власть боялась народного протеста», – рассказал первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев.

Сегодня же, отметил он, власти с помощью правоохранительной и судебной системы закручивают гайки, не согласовывают протестные акции и митинги, загоняют людей на окраину города, пытаются привлечь организаторов к административной ответственности, если на митинг придет на одного человека больше заявленного в уведомлении.

«Право собираться и проводить собрания, митинги и демонстрации гарантировано ст. 31 Конституции России. И федеральное законодательство вроде как устанавливает именно уведомительный характер проведения любых публичных мероприятий. Но великое множество поправок в федеральные и региональные законы сейчас свели практически на нет это право. Уведомительный характер превратился практически в испрашивание разрешения на проведение массовых мероприятий», – подчеркнул Александр Воробьев.

В свою очередь, секретарь Ярославского обкома КПРФ Эльхан Мардалиев заявил, что в любом случае Первомай в Ярославле состоится, «несмотря на дурь чиновников городской и районных администраций».

Он считает, что главная причина запретов вызвана тем, что на сентябрьских выборах в Ярославскую областную думу одержали победу кандидаты от КПРФ и вместо четырех депутатов-коммунистов их там стало одиннадцать! «Чтобы на следующих выборах фракция КПРФ не составила большинство в региональном парламенте, власть готова на все», – отметил Эльхан Мардалиев.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments