О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

post

Оригинал взят у gatoazul в post
Что-то люди совсем уподобились попугаям и другим говорящим птицам - услышат чего-то и повторят, не задумываясь и не потрудившись проверить хотя бы элементарную правдоподобность.

Очередная модная идейка - в СССР путем пропаганды из русских сделали украинцев. Так и пишут: "русским внушали, что они никакие не русские, а на самом деле украинцы".

Я вот прожил в УССР и детство, и отрочество. Знаете, что-то я не припомню, чтобы мне внушали, что я не русский, а кто-то еще. Не было такого.

Ну, допустим, у меня амнезия. Так помогите мне. Мы ведь живем в эпоху Интернета и теперь все есть в сети. Фильмы того времени, книги, телепередачи, газеты даже. Покажите же не голословно, где и как зомбировали, каким образом, кто конкретно. Интересно же. Вперед, по архивам!

А вообще я тут вижу какую-то наивную детскую веру во всемогущество пропаганды. Дескать, если долго нудеть на одну тему, то человек рано или поздно поддастся.

Совершенно уверен, что у двух третей из тех, кто это пишет, дома ведется как раз такая всепроникающая пропаганда. Жена многие годы зудит им, что крышку унитаза надо поднимать, дабы она всегда оставалась сухой и комфортной.

Эффект? Нулевой.

Ну ладно, это пропаганда частная, а вот государственная - куда мощнее, она-то ого-го, правда?

Антирусской пропаганды я в УССР не помню, зато вот прекрасно помню, что в СССР учили всех быть добрыми, помогать слабым, не гоняться за тряпками, не быть жадным к деньгам, вести себя правильно. Хвалили советский образ жизни, ругали капиталистов за их социальные пороки. Еще неустанно пропагандировали изучать классиков марксизма-ленинизма, даже специальные школы для этого устраивали.

Ну и как, помогло?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments