О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В Иркутске прошло факельное шествие в честь Дня Победы

https://politsturm.com/v-irkutske-proshlo-fakelnoe-shestvie-v-chest-dnya-pobedy/
Акция под названием «Пламя гордости за Победу» прошла вечером 6-го мая в Иркутске. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной и Афганской войн, представители общественных объединений, а также губернатор Сергей Левченко и депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

После торжественной части, проходившей у мемориала «Вечный огонь», участники мероприятия проследовали шествием по центральным улицам города. Во главе шествия следовали сменяющиеся факелоносцы. Завершилась шествие на набережной, где участники спустили на воду несколько десятков заранее заготовленных корабликов, на каждом из которых располагался триколор и горящая лампада. Работала полевая кухня: присутствующих угощали горячей кашей и чаем. В региональных СМИ прошедший марш позиционируется как «молодежная героико-патриотическая акция». Молодежи на шествии действительно было много, включая большое количество школьников младшего возраста, одетых в камуфляжную форму и являющихся, очевидно, «юнармейцами». Колонна, следовавшая за факелоносцами, была увенчана множеством флагов с эмблемами и названиями организаций-участников шествия.

Мы в очередной раз стали свидетелями того, как подлинное историческое значение Победы в Великой Отечественной войне старательно искажается в угоду нынешних интересов буржуазной власти. Взамен осознания широкими массами того факта, что наши деды и прадеды проливали кровь в том числе и для того, чтобы мы, потомки, не знали эксплуатации, нищеты, безработицы, бандитизма и войн – взамен всего этого нам предлагают сомнительные, с точки зрения смысловой нагрузки, акции, вроде «Пламени гордости за Победу!»

Подобные акции, идентичные уже ставшему традиционным «Бессмертному полку», далеки от внимания к исторической правде и не рассчитаны на идейное правопреемство от реально живших, сражавшихся и умиравших на той войне миллионов советских граждан. Эти акции с виду являются политически-нейтральными, при том, что направлены они на развитие «патриотических чувств» у населения. Буржуазию, находящуюся у власти во всем пост-советском пространстве, не интересует историческая достоверность: роль партии и советской системы власти в победе над фашизмом, значение коммунистической идеологии для достижения этой победы, вклад в победу рядовых коммунистов и комсомольцев на фронте и в тылу, очевидное превосходство плановой системы хозяйствования – ни о чем таком на официальных мероприятиях, посвященных Дню Победы говорить не принято, а порой и вовсе запрещено.   

Вместо этого буржуазия проповедует сплоченность народа, «национальное единство» и, используя манипулятивные приемы, проводит чрезвычайно помпезные, пафосные, рассчитанные на вызов одних лишь эмоций акции. Буржуазия кровно заинтересована в «укреплении мира» между эксплуатируемыми и эксплуататорами и для предотвращения развития классового сознания она пойдет на что угодно: и на бессовестный исторический подлог, и на раздувание эмоций вокруг памяти павших, и на методичное  культивирование невежества среди масс трудящихся.

Но вопреки старанию буржуазии все большее число людей начинает отторгать идейные суррогаты, активно внедряемые в сознание населения.

Мы будем делать все возможное для того, чтобы подлинный исторический смысл Победы над фашизмом распространялся в широких народных массах.

9 Мая – это день, символизирующий непобедимость советской власти и коммунистической идеи, прогрессивность социалистической системы устройства общества.
Советский Союз одержал великую победу над опаснейшим врагом вопреки его коварству и могуществу. Крупнейшие капиталистические державы старательно приближали агрессора к советским границам, желая утопить в крови первое в истории социалистическое государство, но, несмотря на те огромные потери, которые понес советский народ, советская система не только показала свою жизнеспособность в годы тяжелейших испытаний –  она принесла освобождение от эксплуатации десяткам, а затем и сотням миллионов трудящихся Европы и Азии.

Сегодня буржуазная власть паразитирует на достижениях Советского Союза, в том числе на праздновании Дня Победы. Так же, как «георгиевская ленточка» не имеет никакого отношения к символам Победы, не имеет никакого отношения к дню 9 Мая и факельные шествия, каждый год устраиваемые в канун праздника в различных городах России.

История уже видела людей, проповедовавших идею национального единства и устраивающих факельные шествия. В мае 1945 эти люди потерпели сокрушительное поражение – это еще один урок истории, старательно замалчиваемый буржуазной пропагандой.

Источники: 1, 2
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments