О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Алексей Куринный: Налоговая амнистия капиталов разрушает правовое пространство государства

https://www.rline.tv/news/2019-05-15-aleksey-kurinnyy-nalogovaya-amnistiya-kapitalov-razrushaet-pravovoe-prostranstvo-gosudarstva/
Воспользоваться налоговой амнистией, законопроект о которой поддерживают депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной думе, смогут единицы, но при этом будет разрушаться правовое пространство государства, заявил журналистам депутат Госдумы Алексей Куриный (фракция КПРФ).

Он отметил, что данный законопроект направлен на прощение преступлений. «Тем самым стимулируется на будущее отток капиталов. Наша фракция во втором чтении будет голосовать против», – сказал Алексей Куринный.


Также он сообщил, что коммунисты воздержатся при голосовании в первом чтении по поправкам в действующий Жилищный кодекс РФ. По его словам, вопрос требует глубокой проработки. Вместе с тем, коммунисты поддерживают внесенные представителями их фракции законопроекты, которые нормализуют механизм предоставления земельных участков инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов.

Алексей Куринный: Налоговая амнистия капиталов разрушает правовое пространство государства
Депутаты Государственной думы Алексей Куринный и Вера Ганзя

В свою очередь депутат фракции КПРФ Вера Ганзя высказалась против поправок в Бюджетный кодекс, благодаря которым государственные финансы можно будет перераспределять через бюджетную роспись, не внося изменения в закон о федеральном бюджете. «Этот закон снизит роль парламентского контроля. Конкретики в реализации этого плана нет. Наша фракция не поддержит этот законопроект», – сказала Вера Ганзя.

Она выступила в защиту совхоза имени Ленина, который, по ее словам, показывает пример должного хозяйствования. «Там блестящие экономические и социальные показатели. Этот совхоз сейчас пытаются уничтожить. Мы пытаемся защитить это хозяйство. Правительству России нужно поучиться у руководителя совхоза Павла Николаевича Грудинина, а не создавать ему проблемы, чтобы уничтожить его хозяйство», – подчеркнула парламентарий.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments