О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Виктор Имантович Алкснис: О выборах на Украине

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_497090
Я уже почти 30 лет достаточно негативно отношусь к происходящему на Украине и меня вряд ли можно к ее сторонникам. Скорее наоборот...

Но события последних нескольких месяцев заставляют меня признать,что даже там происходят определенные процессы, которые неплохо было бы повторить и в России. Я имею в виду президентские выборы и происходящую в данный момент на Украине конституционную передачу власти.

К горькому сожалению я понимаю, что в настоящее время нам остается только позавидовать украинцам в плане проведения относительно честных выборов. При этом повторюсь - ОТНОСИТЕЛЬНО честных. Но в России даже относительно честные выборы невозможны. И события вокруг кандидата в президенты РФ Павла Грудинина в ходе избирательной кампании и особенно после ее завершения наглядно это подтверждают.


На Украине происходит сложная и противоречивая конституционная передача власти и при этом не заранее определенному преемнику, а избранному населением. Фигура которого никак не согласована с действующим президентом и его администрацией. И при этом небо не падает на землю. И солнце продолжает всходить на востоке. Да, возможно через какое-то время избиратели, проголосовавшие за Зеленского признают, что они совершили ошибку, поддержав его кандидатуру. Но это будет их ошибка, а не чиновников, сфальсифицировавших результаты выборов.

Я прекрасно вижу слабые стороны Владимира Зеленского и понимаю, что вряд ли он сможет выполнить все свои предвыборные обещания. Но то,что даже на инаугурации он нарушил все протоколы и сразу объявил о роспуске Верховной Рады говорит о том, что он будет стараться выполнить хотя бы часть из них. И это будет плохо для России поскольку в этих шагах он будет пользоваться реальной поддержкой населения Украины. В том числе и в антироссийских инициативах. Ведь пока ему нет необходимости заботиться о своем рейтинге и поэтому нет надобности забрасывать по десять шайб в хоккейные ворота в ходе спортивного поединка.

Второе фото взято из публикации Интерфакса
https://www.interfax.ru/photo/4369/4360
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments