О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Виктор Имантович Алкснис: Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_499034
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать комплексы «Авангард» — межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком, сегодня заявил главнокомандующий РВСН Сергей Каракаев. Они встанут на боевое дежурство уже к концу 2019 года.

Главком РВСН сообщил, что в Ясненском ракетном соединении (Оренбургская область) уже создана инфраструктура для ракетного полка с комплексом «Авангард». «Ракетные войска находятся на определенном историческом этапе, когда из боевого состава выводятся последние ракетные комплексы советского производства. В то же время удалось создать основу производства новых ракетных комплексов полностью российской кооперации промышленности, которые уже введены в боевой состав РВСН. Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения "Ярс" и "Авангард"».

Но о каком выводе из боевого состава РВСН «последних ракетных комплексов советского производства» и создании «новых ракетных комплексов полностью российской кооперации промышленности» говорит главком РВСН, если еще год назад он же официально заявлял, что на ближайшие годы носителями гиперзвуковых боевых блоков «Авангард» будут советские ракеты УР-100Н УТТХ, находившиеся на хранении более 30 лет и являвшиеся модернизированными ракетами УР-100, разработанными более 50 лет назад?


«В начале 2000-х годов с Украины за «газовые долги» были поставлены порядка 30 жидкостных ракет УР-100Н УТТХ, после распада СССР хранившихся на складах в незаправленном состоянии — то есть практически новых, способных стоять на боевом дежурстве несколько десятков лет. Часть этих ракет и станут носителями первой серии гиперзвуковых планирующих боевых блоков в течение ближайших лет».

Первоначально предполагалось, что маневрирующими боевыми блоками будут оснащаться разрабатываемые ракеты РС-26. Однако в 2018 году стало известно, что комплекс РС-26 «Рубеж» и боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» исключены из госпрограммы вооружений до 2027 года (ГПВ-27). Вместо них в ГПВ-27 включён комплекс шахтного базирования с советской ракетой УР-100Н УТТХ и боевым оснащением «Авангард» как имеющий более важное значение для обороноспособности страны. Причиной исключения названа невозможность одновременного финансирования вышеназванных программ. В перспективе оснащаться Авангардами будут ракеты РС-28 «Сармат».

Зачем же вводить общество в заблуждение и выдавать желаемое за действительное?

Судя по сообщениям СМИ, госпрограмма вооружений до 2027 года (ГПВ-27) находится под угрозой срыва и поступление новой боевой техники и вооружений в российскую армию в ближайшие годы может не состояться.

Основная причина этого – деиндустриализация страны, особенно активно проводимая в России последние двадцать лет. В результате этого утрачены тысячи технологий и уничтожены сотни производств. И мы уже не в состоянии выпускать технически сложную промышленную продукцию. Не только гражданского, но зачастую и военного назначения.

Но при этом регулярно звучат победные реляции о лучшем в мире оружии и невиданных темпах перевооружения российской армии на это чудо-оружие.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments