О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Силуанов объяснил падение реальных доходов россиян

https://ria.ru/20190610/1555438768.html
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Отрицательное влияние на показатель реальных доходов населения оказывают два фактора — рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора в экономике, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Несмотря на то, что заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, <...> они тянут показатель реальных доходов вниз", — пояснил он на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.


Увеличение расчетов по потребительским и ипотечным кредитам влечет за собой рост расходов по уплате процентов и погашению "основного тела" займа, добавил Силуанов. Кроме того, на доходы оказывает воздействие так называемый досчет теневого сектора в отрасли.

За первый квартал 2019 года реальные заработные платы россиян выросли на 1,3%, а в апреле — на 1,6%. В годовом выражении рост показателя замедлился.

"В целом мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен", — сделал прогноз министр.

Популярные комментарии
"заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, <...> они тянут показатель реальных доходов вниз". Просто оборжаться. У него что с головой?
invisibleworld
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments