О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В России незаконно вырубают лес на миллиарды рублей. Преступникам помогают чиновники

https://www.rline.tv/news/2019-06-17-v-rossii-nezakonno-vyrubayut-les-na-milliardy-rubley-prestupnikam-pomogayut-chinovniki/
В России ежегодно возбуждают около 200 уголовных дел по преступлениям, связанным с контрабандой леса. Об этом рассказал представитель главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры Егор Мирошник, передает РИА «Новости»

По его словам, общий ущерб от экологических преступлений в стране исчисляется миллиардами. «Только в 2018 году зафиксировано 12 миллиардов [рублей] ущерба от совершенных преступлений. Не всегда причиненный ущерб удается возместить. Основная масса такого ущерба приходится на лесную отрасль», — сказал Мирошник.

Он отметил, что, зачастую, вывозить лес из страны помогают чиновники.

В России незаконно вырубают лес на миллиарды рублей. Преступникам помогают чиновники
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мирошник рассказал, что в одном из регионов чиновники незаконно предоставили лесные участки для рубок под видом исполнения государственных контрактов на охрану лесов и лесопроизводство. Всего там заготовили 800 тысяч кубометров древесины, ущерб составил более четырех миллиардов рублей. Эту сумму взыскали с осужденных.

В феврале 2018 года сообщалось, что в Приморье выявили незаконный вывоз ценных пород дерева на сумму около 700 миллионов рублей. 15 тысяч кубометров твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывезли в Китай.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment