О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Макрон непроизвольно подставился на пресс-конференции и Зеленскому пришлось опровергать его слова

https://apral.ru/2019/06/18/makron-neproizvolno-podstavilsya-na-press-konferentsii-i-zelenskomu-prishlos-oprovergat-ego-slova.html

Все переговоры между иностранными лидерами состоят из закрытой части и пресс-конференции, на которой до нас едва ли доносят половину достигнутых договоренностей.

Но в этот раз произошел казус, Макрон, для которого тема Украины вообще ушла на второй план, высказал во время общения с журналистами то, о чем говорить не следовало. А именно то, что Зеленскому надо вступать в переговоры с сепаратистами. Правда потом последовали оправдания и сетования на трудности перевода, но было поздно, Зеленскому пришлось заявлять, что ни на какие переговоры с «сепаратистами» он не пойдет!

И вообще не позволит Франции, Германии и России решать судьбу Украины за спиной и без ее участия. Однако сболтнувший лишнего Макрон показал, что терпение европейских партнеров заканчивается и они настоятельно рекомендуют Зеленскому вступить в переговоры с Донбассом.

Но на данное время новоиспеченный президент Украины лишен реальных полномочий и обретет ли он их вообще, во многом зависит от США, тень которых незримо витала на переговорах. Ни Макрон, ни Меркель не являются самостоятельными политиками и могут высказывать лишь свои пожелания, приказывать могут лишь американцы.

Да и кому об этом знать, как не Макрону, который является продуктом политических технологий и вынырнул из безвестности лишь перед самыми выборами президента Франции. Получит ли Зеленский реальные полномочия, или так и останется «декоративным» президентом, зависит от многих факторов и пока еще выводы делать преждевременно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment