О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Грудинин - Путину: Можете спокойно назначать меня премьером!

https://nsn.fm/policy/grudinin-putin-spokoino-mozhet-naznachat-menya-premer-ministrom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR1DuRtKQUljlfZbmaFb3sR5DAs3Xva2UjR1JZ-BtcJUQWHo6AfQ-fX9vCM
Бывший кандидат в президенты Грудинин в эфире НСН ответил на слова в его адрес президента Путина.


В ходе прямой линии с Владимиром Путиным, которая прошла 20 июня, один из телезрителей призвал назначить директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина премьер-министром, как это в своё время сделал Борис Ельцин в отношении Евгения Примакова.

В ответ российский президент призвал не сравнивать Примакова с Грудининым.

«У Примакова не было счетов в зарубежных офшорах. Он был совершенно чистый человек. Так что, чтобы говорить о возможности назначения Грудинина премьером для начала ему нужно вывести деньги из офшоров», - отметил российский президент.

В эфире НСН Павел Грудинин опроверг слова Владимира Путина об офшорах, заявив, что у него их никогда не было.

«Совершенно спокойно Владимир Владимирович Путин может назначить меня премьер-министром. Да, до декабря 2017 года, когда я согласился на предложение КПРФ стать кандидатом в президенты, у меня были иностранные счета. Но в о офшорах денег у меня никогда не было! Когда по предложению КПРФ я стал кандидатом в президенты, я закрыл все иностранные счета. И об этом знают все без исключения, включая Владимира Владимировича, потому что иначе бы меня сняли с выборов. Все счета были закрыты и больше я их никогда не открывал. А в офшорах никаких денег у меня никогда не было. В 90% случаев руководители принимают неверные решения, потому что им неправильно докладывают. Я думаю, что в этом случае президенту как раз неправильно доложили. Никаких счетов в офшорах и никаких счетов за границей у меня больше нет. Поэтому он совершенно спокойно может назначить меня премьером», - заявил НСН Грудинин.

Директор подмосковного совхоза имени Ленина также рассказал, на каких условиях согласен стать премьер-министром.

«Но сначала нужно переговорить об условиях. Если тебе дают создать коалиционное правительство народного доверия, о котором много говорил Геннадий Андреевич (Зюганов), когда ты докладываешь экономическую программу, говоришь, куда нужно развиваться, и получаешь согласие президента, тогда можно соглашаться на должность. А если твои предложения не поддерживаются президентом, то тогда, какой смысл становиться премьер-министром? И еще этот шаг требует решения многих вопросов, в том числе кадровых. Работать можно только с единомышленниками. У нас была программа, она известна. Она поддержана, как минимум 9 миллионами граждан, которые голосовали не за Грудинина, а за программу. Если эта программа подходит президенту, тогда можно предлагать мне пост премьер-министра. Потому что никаких денег в офшорах у меня нет. Я открыт к диалогу», - заключил Грудинин.

В 2018 году Павел Грудинин был кандидатом на пост президента России. Тогда же представители ФНС заявили, что Грудинин является конечным бенефициаром одного из офшоров, владеющего полным пакетом акций компании,которая в свою очередь является акционером совхоза им.Ленина. Кроме того, было заявлено, что офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года. В то же время, ряд СМИ сообщал, что Грудинин владеет активами на сумму от 60 до 120 миллиардов рублей.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments