О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Песков: Путин близок к идеям либерализма

https://www.rline.tv/news/2019-06-28-peskov-putin-blizok-k-ideyam-liberalizma/
Президент Владимир Путин по собственным взглядам близок к идеям либерализма, однако он не поддерживает их агрессивное навязывание в мире, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя интервью российского лидера британской газете Financial Times, в котором Путин, в частности, сказал о том, что либеральная идея себя изжила и не должна доминировать.

«Что касается самого Путина, то, безусловно, ему по-прежнему близки идеи либерализма. Но при этом он далек от того, чтобы считать всех остальных ошибающимися в своих взглядах. Вот это главное отличие (от позиции тех, кто выступает за диктат либеральной идеи – ред.)», — сказал Песков. Представитель Кремля добавил, что проблема заключается не в самих либеральных идеях, а в том, что они «по сути своей стали агрессивно доминирующими и их стали просто буквально принудительно вменять в идеологию другим».

Песков: Путин близок к идеям либерализма
Президент РФ Владимир Путин (справа) во время интервью главному редактору газеты Financial Times Лайонелу Барберу (второй слева) и главе московского бюро газеты Financial Times Генри Фою (слева). Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в интервью британскому изданию российский лидер обращал внимание именно на проблему навязывания либерализма, в результате которого «сами по себе эти идеи дискредитируются» и наступает их «некая инфляция». «Поэтому, президент [в интервью] критиковал это и идею навязывания всего нетрадиционного во всех областях, причем именно навязывание даже тем, кто это не принимает в силу культурных, религиозных или иных особенностей», — сказал Песков, напомнив, что именно в этом был контекст разговора президента РФ с журналистами Financial Times.

Песков также прокомментировал слова председателя Евросовета Дональда Туска, не согласившегося с высказыванием Путина. В частности, Туск назвал устаревшими не либеральные идеи, а авторитаризм, культ личности и власть олигархов. «Мы полностью согласимся с Туском в том плане, что авторитаризм и власть олигархов себя изжили», – добавил Песков.

В декабре 2016 г. Песков в интервью телеканалу «Мир» заявил, что Путин по натуре абсолютный либерал, а не консерватор. По его словам, «некоторые недруги» внутри страну думают, что президент – «консерватор и государственник, которому чуждо слово «свобода». «Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией», – утверждал Песков. Он также говорил, что российский лидер либерален в экономических подходах, социальной политике и других областях.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments