О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Телеграм канал - НеВротик & Телеграм канал - Кремлёвский безБашенник

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_510486
https://www.youtube.com/watch?v=hP11VzQESkk
Телеграм канал - НеВротик

Мы наблюдаем духоподъёмный... очень духоподъёмный концертный номер высокохудожественной самодеятельности. Сам по себе он завлекателен и интригующ. Ну, то есть не интригующ, а вполне себе прозрачен. Как мокрые майки.

У нас в редакции весьма благосклонно относятся к таким номерам, должны признаться.

Но.

Пикантность в том, что этот конкретный номер — из программы молодёжного форума «Таврида». Оператор там — степенная контора «Росмолодёжь» при госбюджете, идеолог, вдохновитель и контролирующая инстанция — АП. А именно: Новиков и его зам Журавский (что ещё пикантнее — бывший зам Мединского по театрам, прослывший на прежней должности столпом просвещённого, но неуклонного консерватизма).

Так это... зря, значит, авторы «Рокетмена» заморачивались с вырезанием гомосятины из своего фильма, чтобы не нарушать законодательство РФ о пропаганде вот этого самого среди несовершеннолетних? Оказывается, можно же? Или как?


Телеграм канал - Кремлёвский безБашенник

Начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков не просто «ошибся номером» на молодежной «Тавриде», но прежде всего он подставил под удар своего давнего шефа — первого замглавы АП Сергея Кириенко, которому обязан многим в своей нынешней карьере. Наверняка подставил без всякого умысла, передоверив «течение событий» на «Тавриде» Журавскому или еще кому из подчиненных.

Но скандал на всю страну — налицо. С вопросами из серии «что они там у себя в АП и Росмолодежи такое курят, если выложенное в соцсети видео являлось частью государственного мероприятия в рамках молодежной политики?». Ну и так далее…

Наши источники в АП говорят, реакция самого Сергея Кириенко на произошедшее (не столько — из-за того, что это видео оказалось в Интернете, сколько — почему ТАКОЕ вообще могло произойти на молодежном форуме) была крайне эмоциональной и резкой. Досталось по полной и Новикову, и всем остальным.

Ну а для карьеры Александра Бугаева в качестве главы Росмолодежи эта история стала последней каплей. По сути, он давно висел на волоске из-за ситуации с фантастическими объемами «распила» бюджетных средств в Росмолодежи, где «свой процент» зачастую доходит до 30-50 от выделенных бюджетных средств (когда в других ведомствах «совестливо» берут порядка 20 процентов). Несмотря на то, что в ноябре прошлого года из Росмолодежи «по собственному желанию» проводили на работу в мэрию Москвы главную «распильщицу» ведомства Екатерину Драгунову, «лучшие традиции» Росмолодежи вместе с ней никуда не ушли. И Кириенко об этом был в курсе. Окончательный провал Бугаева произошел на «Тавриде». Но последствия его для Росмолодежи будут куда более значимыми, чем просто увольнение Бугаева….
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments