О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Медведев рассказал о дефиците доверия к «Единой России»

https://www.rline.tv/news/2019-07-01-medvedev-rasskazal-o-defitsite-doveriya-k-edinoy-rossii/
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что партия «Единая Россия» ощущает дефицит доверия граждан. «Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно», — добавил Медведев.

Премьер Дмитрий Медведев написал статью для газеты «Известия» под названием «Единая Россия» – курс на перемены» в преддверии партийной конференции, которая откроется через три дня. Несмотря на то что партия сделала немало, чувствуется дефицит доверия к ней, констатировал он, сообщают «Ведомости».

В статье глава правительства указал на то, что в эпоху цифровизации, хотя все больше людей и получают возможность высказать свою точку зрения, политические партии по-прежнему необходимы. Но это не значит, что им не нужно меняться, добавил он: «Для нас это особенно важно, учитывая уровень задач, которые мы сейчас ставим перед собой. Имею в виду национальные цели развития».

Медведев рассказал о дефиците доверия к «Единой России»
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

По словам Медведева, с момента создания партии сделано немало. Депутаты «Единой России», в частности, представлены на всех уровнях – от поселкового совета до Федерального собрания, у представителей партии в исполнительной власти «тоже есть результаты», отметил он. «Но при этом, – продолжил премьер, – мы чувствуем определенный дефицит доверия. Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно». Он привел в пример региональные выборы в сентябре 2018 г.: там, где кандидаты и региональные отделения внимательно отнеслись к обращениям людей, была убедительная победа «Единой России».

Главной проблемой премьер назвал то, как партия общается с людьми: «Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать». В этой связи, подчеркнул он, «Единая Россия» работает над своим обновлением.

Медведев перечислил четыре важные темы для «Единой России». Помимо нацпроектов, выстраивания диалога партийных структур с людьми и защиты прав граждан он обратил внимание на необходимость «инструментов контроля за деятельностью партии». «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам», – подчеркнул премьер.

В связи с последним пунктом он указал на необходимость «учиться общаться и сотрудничать» со средствами массовой информации. Будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями, отметил премьер. «Подчеркну: настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей», – заключил Медведев.

Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов 1.07.2019 в 21:31
какой такой доверия дефицит, когда в стране тихий геноцид....???!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments