О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В Европе впервые прокомментировали предложение Зеленского России

https://lenta.ru/news/2019/07/08/mid_britain/
МИД Великобритании положительно оценивает стремление президента Украины Владимира Зеленского разрешить конфликт в Донбассе. Об этом представитель ведомства заявил РИА Новости.

Дипломаты приветствовали призыв украинской власти к позитивному сотрудничеству с Россией. «Мы продолжаем поддерживать минский мирный процесс и работу Германии и Франции в рамках "нормандского формата"», — заверили представители британского МИД.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Ранее украинский лидер заявил, что надеется на то, что конфликт в Донбассе закончится через год. Он отметил, что стороны движутся к устойчивому прекращению огня, а единственным «оружием», которым можно остановить войну и вернуть мир, является дипломатия.

8 июля Зеленский обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с предложением провести в Минске переговоры по ситуации в Донбассе. На встречу украинский лидер намерен также пригласить в качестве посредников президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и французского лидера Эммануэля Макрона. В Кремле заявили, что это абсолютно новый формат переговоров и Москва оценит его целесообразность, прежде чем давать ответ.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после смены власти в стране. Украинское руководство обвиняет Россию в причастности к конфликту. Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к происходящему в Донбассе.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments