О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В КПРФ заявили, что власть создает условия для оранжевых революций

https://www.rline.tv/news/2019-07-09-v-kprf-zayavili-chto-vlast-sozdaet-usloviya-dlya-oranzhevykh-revolyutsiy/
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Госдуме Николай Коломейцев заявил, действия власти создают условия для оранжевой революции.

Николай Коломейцев выступая перед журналистами в Госдуме обратил внимание на действия властных структур, которые ведут к провоцированию оранжевой революции в России.

«Если вы посмотрите технологии цветных революций, то все они стоят на нескольких китах. Первый кит – коррупция. Мы с вами уже дожили до того, что сотрудники элитного спецназа, «Альфа» и «Вымпел», задержаны как рэкетиры. До этого, я вам напомню, была задержана группа киллеров из сотрудников ФСБ в Тюменской области. Получается, что отсутствует надлежащий отбор сотрудников. Или это что-то другое?» — сказал Николай Коломейцев.

«Вторым элементом цветных революций являются несправедливые выборы. У нас есть все элементы, начиная от принуждения к отказу от нотариально заверенных подписей. Сегодня любой кандидат в губернаторы, независимо от того, кем он выдвигается, обязан предоставлять комиссии по выборам нотариально заверенные подписи. Есть факты, когда принуждают подписавшихся людей отказываться или делают двойников. Это крайне неправильно», — добавил парламентарий.

Картинки по запросу Николай Коломейцев
«Мы считаем, что парламентские политические партии, которые имеют право выдвигать кандидата в президенты, не должны собирать никаких подписей. Муниципальный фильтр – это вообще с нашей точки зрения нарушение Конституции. Если мы хотим иметь честные выборы, выборы из достойных людей, никаких фильтров быть не должно. Для этого всех надо ограничить одинаковым предвыборным фондом, который надо выдавать из бюджета. Тогда будет отсутствовать влияние олигархии на выборы и будет соблюдаться равенство», — заявил Николай Коломейцев.

Николай Коломейцев рассказал, как судебная практика по сбору подписей вступает в противоречие с правами граждан.

«Ни один реально независимый человек не может собрать подписи ни на губернаторских выборах, ни тем более на выборах в Мосгордуму и других. Потому что сегодняшний закон предполагает сверхжесткий контроль за этими подписями, и ни один нормальный человек не сможет собрать подписи так, чтобы их нельзя было по желанию признать недействительными. Я лично участвовал в судебном заседании, на которое приводил несколько лично подписавшихся, а эксперт говорит: «Да нет, это не вы». Человек говорит: «Я подписался», а эксперт сидит рядом с судьей и говорит, что нет. Как вы думаете, чье мнение слушают: автора подписи или эксперта? Мы считаем, что это крайне неправильная позиция, которая будет обострять общественно-политическую ситуацию», — добавил политик.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments