О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Леонид Радзиховский: Сколько осталось "Единой России"

https://sobesednik.ru/politika/20190708-leonid-radzihovskij-skolko-ostalos-edinoj-rossii
От «Единой России» уже шарахаются даже сами единороссы. Кандидаты идут на выборы самовыдвиженцами, скрывая свое родство с ЕР. А главный в партии власти Дмитрий Медведев открыто распекает коллег за «чванство и хамство». Похоже, ЕР переживает свой закат.

ЕР – это вообще не партия. Партия означает объединение людей по каким-то идеологическим признакам. А у этих людей никакой идеологии никогда не было. Это просто объединение правящих бюрократов.

Даже у коммунистов-сталинистов идеология есть. Даже у жириновцев есть если не идеология, то какой-то стиль – агрессивная ругань против всех.

А у «Единой России» вообще никогда ни идеологии, ни стиля не было. Об этом говорит и такой факт, что возглавляет ее Медведев, который к ней вообще никакого отношения не имеет. Просто поставили – и стоит, с таким же успехом любого человека могли туда поставить.


ЕР похожа на позднюю КПСС, когда у них вообще не было никакой идеологии – это были просто чиновники, собранные воедино.

Бренду ЕР, я думаю, конец. Отмыть его невозможно. Партию сдадут. Собственно, крысы уже бегут с тонущего корабля со страшной скоростью, толпами валят во все стороны. Вместе с партией скорее всего сдадут и Медведева, который никому не нужен и не пользуется ни с какой стороны поддержкой.

Я думаю, что к думским выборам 2021 года Кириенко имеет серьезное задание создать новый бренд во главе с новым, относительно менее задействованным человеком – приближенным к Путину губернатором Дюминым, условно говоря. Это будет такая же никакая партия, в составе примерно тех же людей, но под новой вывеской.

Собственно, Волошин, Березовский и компания в 1999 году уже такое проделали, когда на обломках «Нашего дома – России» создали партию «Единство». Сейчас, конечно, будет намного сложнее, потому что НДР не была такой всеобъемлющей и не включала всю бюрократию. Сейчас же перевести всю бюрократию под новый бренд будет непросто, но я верю в творческие способности Кириенко. Люди, конечно, им опять не поверят – но кого интересует их мнение?

У Кириенко есть еще задача. Не допустить к выборам никого, кроме компании «Трус, Балбес, Бывалый» – новый бренд бюрократии, КПРФ и ЛДПР. То есть у избирателя снова будет несъедобный выбор между тремя блюдами: червивое мясо, заплесневелый хлеб и зеленый сыр.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments