О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Условия труда в России признали кабальными

https://www.rline.tv/news/2019-07-10-usloviya-truda-v-rossii-priznali-kabalnymi/
Две трети россиян сверхурочно, без дополнительной платы трудятся вечером, ночью и в выходные дни — это один из самых высоких показателей среди европейских стран, говорится в исследовании Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), сообщает «Коммерсантъ».

Так, Россия заняла четвертое место в группе европейских стран с наибольшей распространенностью нестандартных трудовых графиков.

Согласно исследованию, 64% российских работников регулярно трудятся в вечернее время, по ночам и в выходные. Половина россиян, участвующих в исследовании, заявили, что работают по ночам несколько раз в месяц, а каждый четвертый — несколько раз в неделю или ежедневно.

Около 60% респондентов работают в выходные как минимум раз в месяц, а около половины — несколько раз в месяц или каждую неделю.

Условия труда в России признали кабальными
В сталелитейном цехе Кировского завода. Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Сергей Богомяко

Исследователи из НИУ ВШЭ отмечают, что де-факто доля россиян, трудящихся по нестандартному графику, гораздо выше, так как европейское исследование проводилось по основному месту работы, тогда как значительная часть российских работников имеет дополнительную занятость или работает на аутсорсинге.

В приверженности нестандартному рабочему графику Россию обогнали Хорватия, Греция и Польша. Отмечается, что они традиционно считаются странами с самыми низкими зарплатами.

Исправнее всего придерживаются стандартного трудового графика жители Израиля и Нидерландов — там в нерабочее время трудятся 44% и 49% работников соответственно. При этом официальная рабочая неделя в Нидерландах составляет всего 27 часов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments