О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Правительство: В 2019 году доходы россиян вырастут, аж, на 1%!

https://www.rline.tv/news/2019-07-11-pravitelstvo-v-2019-godu-dokhody-rossiyan-vyrastut-azh-na-1-schetnaya-palata-eto-vy-preuvelichivaete/

Счетная палата: Это вы преувеличиваете

Счетная палата РФ считает «слишком оптимистичным прогноз» о росте реальных доходов россиян и сокращении бедности. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

Российские власти ожидают, что в 2019 года реальные располагаемые доходы россиян вырастут на 1%. «Казалось бы, не так много — 1%, но в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,3%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематично», — цитирует Кудрина «Интерфакс».

По прогнозу предполагалось, что количество бедных в 2019 году снизится с 12,9% до 10,5% от населения, сейчас в обосновании поправок в бюджет этот показатель снизился до 12%, обратил внимание Кудурин. «Это тоже немало - на 1,5 млн предполагается снизить количество бедных в стране в этот год, но, как я сказал, здесь пока остается под вопросом выполнение некоторых показателей, которые, по сути, являются основанием для выполнения даже этой скромной цели», — предупредил он.

По его словам, прогноз Силуанова о росте ВВП в 2019 году на 1,3% остается «в зоне риска». Кудрин напомнил, что в I квартале экономика выросла на 0,5% в годовом измерении, а в сравнении с последним кварталом 2018 года экономика показала снижение темпов роста.

Правительство: В 2019 году доходы россиян вырастут, аж, на 1%! Счетная палата: Это вы преувеличиваете
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и председатель Счетной палаты РФ
Алексей Кудрин (слева направо). Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Поправки предусматривают, что доходы бюджета увеличиваются на 205,6 млрд рублей, расходы увеличиваются на 256 млрд рублей, профицит снизится на 50,9 млрд рублей, ненефтяной дефицит снизится незначительно - с 6% до 5,8%. По словам Кудрина, показатель ненефтяного дефицита означает, что вся бюджетная и финансовая система находятся в стабильной зоне.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что ожидает ускорения роста экономики России во втором полугодии. Ведомство сохраняет прогноз по росту ВВП по итогам года на уровне 1,3 процента, в 2020 году Минэкономразвития ожидает рост в два процента. В дальнейшем экономика России будет ускоряться до уровня 3,3 процента по итогам 2024 года.

Между тем в июне прогноз по росту российской экономики по итогам 2019 года понизили сразу несколько команд аналитиков. Так, во Всемирном банке его снизили с 1,4 процента до 1,2 процента на фоне снижения нефтедобычи, в Центробанке с 1,2-1,7 процента до 1-1,5 процента, в рейтинговое агентство Fitch — с 1,5 процента до 1,2 процента.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments