О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Новосибирцы шокировали ажиотажем на помойке с продуктами

https://info.sibnet.ru/article/553782/
https://www.youtube.com/watch?v=JU3ZRPbOXkU

Видео депутата, на котором новосибирцы роются в коробках с просроченными продуктами, выброшенными супермаркетом «Лента», потрясло соцсети. По большей части в комментариях возмущаются голодом и нищетой в стране, но кто-то осуждает и автора видеоролика, которая «далека от народа».

«Только что, 100 метров от администрации Первомайского района. Товарищи, я в ауте, думала, у нас это невозможно. Черт меня дернул дворами идти домой», — написала автор ролика на Facebook, депутат Совета депутатов Барабинского района Новосибирской области Елена Зубова.


Она уточнила, что так магазин «Лента» избавляется от продуктов с истекшим сроком годности. Пенсионеры и мигранты мгновенно расхватывают хлеб, бананы, консервы и другие продукты.

Часть подписчиков депутата восприняли это видео как доказательство плачевной ситуации в стране и написали, что это позор. «Величие Супер Державы», — иронизировал один из них.

«У помойки за "Горожанкой" на Кирова бомжи и алкаши стоят в очередь, дружные, никогда не дерутся, все договоренности видимо уже "на берегу" обсудили. В определенное время выбрасывают просрочку и они дружненько, не толкаясь, ее разбирают», — написала жительница Новосибирска, которую не удивила такая ситуация.

Некоторые осудили депутата за видео и подпись к нему. «Вам должно быть стыдно, автор. Вы, депутат, так удивлены фактом, что люди роются на помойке? Вы часть этой системы, это лично ваша вина отчасти. Что вас так удивило, вы представляете власть, вы представляете народ, но вы так удивлены, что этому народу нечего есть или у них не хватает денег, чтобы не есть с помойки», — написал Эдуард Шабаев.

Его поддержал Сергей Андреев: «Странно только цитата "я в ауте, думала, у нас это невозможно. То есть. принимая законы, вы не думаете, как они будут работать? Цитата: "Черт меня дернул дворами идти домой." Вы не хотите видеть, к чему приводят принятые законы?».

А некоторые не удержались от сарказма, например, так: «Но мы же не хотим, чтобы пришли солдаты НАТО и отняли нашу просрочку». Или вот так: «Причём здесь мигранты? Движение такое — фриганство. Борются с излишним потреблением питаясь из помоек... Все как в Европах...».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment