О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Памфилова: Решения Центризбиркому никто не диктует

https://rg.ru/2019/07/31/pamfilova-resheniia-centrizbirkomu-nikto-ne-diktuet.html
https://ria.ru/20190731/1557036805.html

Центризбирком не получает никаких команд, а принимает те решения, которые находятся в компетенции комиссии, заявила глава ведомства Элла Памфилова.

"Я вам клянусь, что я бы здесь и дня не сидела, если бы кто-то мне из какого-то кабинета командовал и говорил. Мне президент сказал: "Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше". Первый раз передаю на публику слова президента. Те решения, которые в нашей компетенции, мы принимаем, и никто нам не диктует", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.


© Фото : пресс-центр ЦИК России
Глава ЦИК Элла Памфилова. Архивное фото

"Мне президент сказал: "Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше". Первый раз передаю на публику слова президента", - рассказала Памфилова.

Члены ЦИК принимают решения, которые находятся в компетенции комиссии. "Никто нам не диктует", - подчеркнула глава ЦИК.

Она уточнила, что под политической волей в Центризбиркоме понимают формирование политики государства, в том числе и в направлении избирательного законодательства.
"Свои представления о том, как она должна меняться, мы представили. Думаю, что дополним еще осенью. А дальше будем добиваться и убеждать, чтобы они были учтены, когда будет формироваться политическая воля и политическое решение, каким должно быть избирательное законодательство и выборная система в нашем современном российском обществе", - подчеркнула Памфилова.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments