О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

На Украине устроили торжественное перезахоронение солдат СС

https://www.youtube.com/watch?v=pNX4em5J3Io
В украинском городе Золочев во Львовской области прошли торжественные мероприятия по перезахоронению 29 солдат из дивизии СС «Галичина». Кадры похорон опубликованы местным изданием «Золочiв.нет».
Гробы с останками сторонников Гитлера были накрыты государственными флагами Украины, их несли военнослужащие. Кроме того, похороны сопровождались салютом. Во время мероприятия выступавшие активисты отмечали «большой вклад» погибших эсэсовцев в становлении украинской независимости.

Кроме того, на похоронах присутствовали представители Украинской греко-католической церкви и местный священник из неканоничной Православной церкви Украины (ПЦУ) Василий Саган. По словам последнего, момент признания дивизии СС «Галичина» еще наступит и тогда «многих из этих героев Церковь и Господь признает (...) не просто героями, но и святыми».

На Украине чаще всего героизируют именно солдат дивизии СС «Галичина». Одним из последних случаев стала лекция представителя сообщества Ukrainian Military Honor детям о «славных» эсэсовцах. В то же время выяснилось, что журналистка «5 канала», который принадлежит Порошенко, публиковала на своей странице фотографии с вскинутой в нацистском приветствии рукой и отмечала годовщину создания дивизии.

В ходе активных столкновений на Донбассе среди добровольных батальонов, воюющих на стороне ВСУ, также были замечены эмблемы дивизий «Дас Райх» и «Дирлевангер».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments