О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Алексей Берковиц: В Якутии сломался самолёт Бе-200, вылетевший на тушение лесных пожаров

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1233080/v_iakutii_slomalsia_samoliot_bie-200_vylietievshii_na_tushieniie_liesnykh_pozharov
Борт был специально направлен из Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Но к своим обязанностям прославленная "амфибия" приступить так и не успела.

Единственный самолёт Бе-200, вылетевший из Хабаровска в Якутию на тушение лесных пожаров, сломался и ждёт починки в аэропорту столицы республики. Об этом Лайфу стало известно от источника в МЧС. Всё дело в датчике закрытия створок, который не позволяет отдать команду бакам для сброса жидкости.


Самолёт Бе-200 (архивное фото) © ИТАР-ТАСС / Владимир Саяпин

По данным портала FlashSiberia, неисправность легендарной "амфибии" была выявлена ещё вчера, но починить самолёт своими силами по-прежнему не удаётся. Завтра может быть принято решение о вызове в Якутию представителей завода из Таганрога, которые должны провести гарантийный ремонт борта. В противном случае Хабаровский авиационно-спасательный центр рассматривает возможность отправки в Якутию второго самолёта Бе-200, который сейчас находится на дежурстве.

Отметим, что в пресс-службе ГУ МЧС России отмечали, что самолёт-амфибия будет задействован при тушении огня "в труднодоступных и отдалённых районах", где затруднена переброска сил и средств наземной группировки. Кроме того, планировалось, что он будет оказывать помощь в локализации и ликвидации опасных очагов возгорания.

Ранее Лайф сообщал, что глава Якутии ввёл режим ЧС из-за лесных пожаров. Этот режим уже введён на территории Иркутской области, Красноярского края, а также ряда районов Бурятии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal