О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Юрий Афонин: Действия Мосгоризбиркома провоцируют политический кризис федерального масштаба

https://www.rline.tv/news/2019-08-06-yuriy-afonin-deystviya-mosgorizbirkoma-provotsiruyut-politicheskiy-krizis-federalnogo-masshtaba-/
В силу особого политического значения столичных выборов, действия Председателя Мосгоризбиркома Горбунова и  и возглавляемой им комиссии, фактически, провоцируют политический кризис федерального масштаба, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Юрий Афонин напомнил, что кандидат от КПРФ Тимур Абушаев и поддержанный партией кандидат Сергей Цукасов сняты с выборов под совершенно издевательским предлогом.

На своей странице в социальной сети Юрий Афонин отметил, что в документах, поданных ими при выдвижении, они оставили пустыми графы «имущественные обязательства за рубежом». «Потому что у них нет никаких имущественных обязательств за рубежом! Но, оказывается, они должны были написать слово «отсутствуют». Однако в законе нет требования обязательно писать это слово. Наши кандидаты ничего не скрыли от своих избирателей, никого не обманули. Поэтому совершенно немыслимо применять против них такую санкцию, как снятие с выборов», – написал он.
Юрий Афонин: Действия Мосгоризбиркома провоцируют политический кризис федерального масштаба
Юрий Афонин

«Мы понимаем, что реальные мотивы в данном случае совершенно другие. Тимур Абушаев сражается с коммунальной буржуазией, помогает москвичам снижать их коммунальные платежи. Сергей Цукасов – борец с градостроительным произволом. Конечно, такие люди в Мосгордуме – это большая беда для чиновников и сросшихся с ними капиталистов, потому что они будут разоблачать их махинации», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он считает, что был выдан заказ на устранение этих кандидатов. «И он был исполнен самым грубым образом. Но мы не собираемся с этим мириться», – написал Юрий Афонин.

«Избирательные комиссии в Москве отказали в регистрации или сняли с выборов реальных, сильных оппозиционных кандидатов, но в то же время без проблем зарегистрировали десятки кандидатов от партий-спойлеров», – продолжил он.
«Есть такая партия «Коммунисты России». В выборах Мосгордумы участвует первый раз. На выборах Госдумы получила в Москве ничтожный результат. Ну кто видел в Москве их активистов, кто видел их акции протеста в защиту интересов москвичей? А между тем, окружные избирательные комиссии на выборах Мосгордумы зарегистрировали 32 кандидата от этой партии. По подписям зарегистрировали! То есть известные либеральные кандидаты, со штабами, с деньгами, по мнению избиркомов, не смогли собрать подписи, а комроссы-сурайкинцы, якобы, смогли!» – возмутился заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он убежден, что всё тайное становится явным. «Исследователи сравнили первые финансовые отчёты кандидатов в Мосгордуму. И обнаружили такую вещь: в очень большом числе случаев финансовые отчёты кандидатов власти и сурайкинцев сделаны по одному шаблону. Совпадают мельчайшие детали: размер кегля, выравнивание, ширина колонок таблицы с точностью до миллиметра. Случайность таких совпадений исключается! Авторы расследования делают вывод: документы для кандидатов от власти и для сурайкинцев, зачастую, делались в одних штабах. Сразу возникает вопрос: а не там ли фабриковались и подписи для кандидатов-спойлеров? Но избиркомы не заметили никаких нарушений и зарегистрировали 32 сурайкинца!» – отметил Юрий Афонин.

По его мнению, общая масса нарушений и произвола на этих выборах такова, что без последствий это оставлять нельзя. «17 августа мы проводим акцию протеста за честные выборы. Думаю, москвичи очень широко нас поддержат», – подчеркнул он.

«Нашими требованиями станут: отставка Председателя Мосгоризбиркома Горбунова и проведение повторной проверки подписей, собранных кандидатами, с участием членов Центризбиркома России от оппозиционных партий», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments