О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Опрос: Больше трети москвичей одобрили акции протеста

https://www.rline.tv/news/2019-08-07-opros-bolshe-treti-moskvichey-odobrili-aktsii-protesta/
37% москвичей положительно отнеслись к акциям протеста в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, тогда как отрицательное отношение к этим митингам у 27% жителей столицы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса «Левада-Центра», проведенного по заказу прокремлевского Фонда развития гражданского общества

Еще 30% респондентов относятся к акциям протеста безразлично или нейтрально, 5% затруднились ответить.


Среди 37% участников опроса, одобряющих митинги, 2% ответили, что участвовали в них сами, 9% допустили свое участие в таких акциях, еще 26% опрошенных сказали, что к акциям относятся положительно, но в них не участвуют.

Опрос: Больше трети москвичей одобрили акции протеста
Несанкционированная акция оппозиции у мэрии Москвы. Фото: YURI KOCHETKOV/EPA

В целом у москвичей высокая осведомленность о протестах, следует из соцопроса. 29% внимательно следят за тем, как развиваются события; 48% что-то слышали об этом. О том, что они впервые слышат об акциях, заявили 23% опрошенных.

Подавляющее большинство москвичей (83%) знают о предстоящих 8 сентября выборах в Мосгордуму. Не осведомлены о выборах 17%.

Акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты проходят уже несколько недель. 27 июля и 3 августа силовики задерживали более тысячи участников митингов. СК возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» на акции 27 июля, по которому обвиняемыми проходят 10 человек.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment