О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Виктор Имантович Алкснис об аварийной посадке самолета А321

https://vk.com/hronikavsk
Возвращаясь к вчерашней аварийной посадке самолета А321 хочу отметить высочайший профессионализм экипажа самолета, в первую очередь его командира Дамира Юсупова. В сложнейших условиях, когда из-за попадания стаи чаек в оба двигателя самолета и их последовавшего отказа суметь посадить практически неуправляемый самолет это образец летного мастерства.

Конечно, им очень повезло, что прямо по курсу самолета оказалось большое кукурузное поле на которое удалось произвести посадку "на брюхо". А ведь это можно отнести к чуду, поскольку при существующей плотности застройки ближнего Подмосковья найти подобной площади поле очень и очень не просто. И тем более засаженное кукурузой, которая сыграла ту же роль, что и пена, которой заливают взлетно-посадочные полосы аэродромов перед аварийной посадкой самолета.

Но возникает вопрос: "Откуда взялась стая чаек в районе аэродрома Жуковский?". Да, этот аэродром граничит с Москва-рекой, но все равно такого количества чаек, да и других птиц там не должно было быть. Что же привлекает их туда?


А ларчик открывается просто - рядом с аэродромом Жуковский расположена несанкционированная свалка и мусороперегрузочная станция.


http://rpn.gov.ru/news/rosprirodnadzor-soobshchaet-2

Казалось бы, как такое может быть? Ведь птицы являются одной из главных опасностей для взлетающего или садящегося самолета. А мусор привлекает сотни и тысячи птиц. Однако поскольку мусорный бизнес один из самых выгодных и по своей доходности порой сопоставим с добычей нефти и газа, то чиновникам глубоко наплевать на интересы людей и даже на безопасность полетов.

Отношение к людям наглядно демонстрирует ситуация с планами завоза московского мусора в архангельский Шиес или печально знаменитая волоколамская свалка.

Лично я 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!) лет воевал со свалкой, расположенной практически в центре Тучково в километре от моего дома и даже мне, как депутату Госдумы, удавалось закрывать ее только на время. И окончательно мне удалось ее закрыть только лишь в 2014 году, когда был избран главой Тучково. И на своем опыте я убедился, что бороться с "мусорным бизнесом" очень трудно поскольку, по крайней мере в Московской области, он контролируется криминальными структурами. И не простыми бандитами, а людьми, имеющими прямой доступ к высокопоставленным чиновникам, как областного так и федерального уровня. И поэтому за подмосковные свалки надо в первую очередь спрашивать с губернатора Воробьева. И в том числе за чудом не случившуюся трагедию с аварийной посадкой А-321.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments