О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Американский экономист Хадсон: почему рейтинг Путина в России снижается?

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/amerikanskii-ekonomist-hadson-pochemu-reiting-putina-v-rossii-snijaetsia-5d57f181ec575b00adbe4e14

Американский экономист Майкл Хадсон высказался на тему снижения рейтинга Путина в России. В данном случае рассмотрим взгляды экономиста американского на ситуацию в России, ведь рейтинги Путина, естественно, публикуются в США точно так же, как рейтинги Трампа, например, публикуются в России. В этом нет ничего удивительного.

Но интересен анализ данной ситуации с точки зрения именно американского экономиста. В данном случае подчеркнём следующее: данный экономист не является сторонником Трампа или агрессивной американской политики, к противникам России его тоже относить не стоит, так как его часто публикуют российские издания.

Причина падения рейтинга Путина с точки зрения американского профессора

Профессор экономики Университета Миссури Хадсон полагает, что снижение рейтинга Путина связано напрямую с повышением пенсионного возраста и НДС. Хадсон отметил, что в США вообще нет НДС, потому что США является центральным протекционистом, то есть именно отсутствие НДС — лучший вариант для развития собственной экономики. Например, в СССР НДС также отсутствовал.

НДС есть в неразвитых странах Европы вроде Польши, которые по факту являются источником рабочей силы для основы Евросоюза, то есть поляки работают сантехниками, грузчиками и так далее в странах вроде Франции, Великобритании, что, мягко скажем, не лучший пример для подражания.

В общем, Хадсон уверен, что снижение рейтинга Путина напрямую связано с внутренней политикой России, где именно идёт последовательный удар по населению, то есть отменяются социальные гарантии и урезаются права людей.

Что же делать?

Американский экономист Хадсон считает, что исправить ситуацию в России можно следующими мерами: во-первых, обложить налогами финансовых спекулянтов, отказаться от свободного курса рубля, то есть контролировать курс рубля в рамках ЦБ.

Отказаться от свободного движения капиталов, когда можно из России выводить десятки миллиардов долларов за границу. То есть все это нужно облагать налогом или прямо запрещать, иначе в условиях санкций эти самые непопулярные реформы вроде пенсионной будут продолжены, так как государство обескровливают.

Хадсон уверен, что виной всему ориентация экономики исключительно на финансовые спекуляции, за что выступает глава ЦБ Набиуллина и министр финансов Силуанов. Такой подход ни до чего хорошего страну не доведёт, в чем уверен Хадсон, который считает, что надо ставить не на финансовые спекуляции, а на реальный сектор и развитие социального государства.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment