О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Юрий Комаров: Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину?

https://publizist.ru/blogs/34/32440/-
Все связывают нынешнее обрушение рейтинга Путина с пенсионной реформой, которую он клялся не проводить, пока президент, а потом взял и провел. То есть надул народ, за что и поплатился.

Но я так не думаю. Ко всяким обманам народу нашему не привыкать: вспомните хоть Ельцина с его знаменитым «На рельсы лягу, если цены вырастут!» Да и Путин за время его власти давал немало других дутых обещаний – про 25 миллионов новых рабочих мест, цены на бензин, рывок всей экономики – и все ему сходило с рук.

Почему же на сей раз не сошло?

Потому что дело тут, как я полагаю, вовсе не в обмане, а совсем в другом – в путинских контрсанкциях и неладном импортозамещении.



Ведь Путин этими вещами покусился на самое святое завоевание нашей буржуазной революции 1991 года: а именно – на сырно-колбасное изобилие на полках супермаркетов. Это ведь главная претензия к «совку» со стороны наших «антисовков» – очереди, утлые три сорта колбасы и два сорта сыра. Хамон и пармезан – вообще вне зоны действия советского прилавка. А тут что ж получается? СССР развалили ради того, чтобы мы теперь пальмовым маслом давились?

И в самом деле: ведь кроме выросшего уровня потреблядства государству по имени РФ похвастаться особо было нечем. А Путин взял и отменил одним росчерком пера то главное, чем еще как-то можно было оправдать распад великой Красной державы.

Кстати у нас в Питере на каждом углу пооткрывались магазинчики «Товары из Финляндии». И там совершенно открыто продаётся эта «санкционка» – на любой вкус и выбор. Сыры, колбасы, кофей... А если чего-то эдакого нет, привезут под заказ. Но в этих магазинчиках проявился другой злостный рудимент проклятого прошлого – очереди. Иными словами – шиш вам, буржуины, а не декоммунизация!

От одного ушли – пришли к другому. А чтобы и товарное раздолье, и без советских очередей – снова не выходит. Вот Путин, поломавший эту буржуазную мечту, и попал под народную раздачу…

По материалам predatel istiny
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments