О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

«Мы — учителя. Нам стыдно поддерживать торжествующее беззаконие»

https://www.znak.com/2019-08-20/profsoyuz_uchitel_prizval_pedagogov_ne_rabotat_v_izbirkomah_na_vyborah_v_mosgordumu?fbclid=IwAR2mJ3Devk8SPdE92yhyw6XK58bXWScz8Xe1Dd8Ajqvu7chgYvbHXUV1Ahw
Профсоюз «Учитель» призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Независимый профсоюз «Учитель» призвал педагогов отказаться от работы в участковых избирательных комиссиях, передает «Эхо Москвы». По словам сопредседателя профсоюза Всеволода Луховицкого, это связано с недопуском до выборов независимых кандидатов и подавлением уличных протестов. Независимый профсоюз обещает помощь тем педагогам, которые могут столкнуться с давлением руководства.

Соответствующее объявление, адресованное педагогам, опубликовано и на сайте профсоюза. В основном оно касается грядущих выборов в Мосгордуму. По мнению независимого профсоюза, недопуск до выборов независимых кандидатов, а также силовое подавление протестов делают предстоящие выборы «заведомо неправовыми».

Фото: С сайта профсоюза «Учитель»

«Мы — учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие. В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза „Учитель“ не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов — членов избирательных комиссий — подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов», — говорится в заявлении профсоюза.

«Совет профсоюза также считает необходимым потребовать от правоохранительных органов прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их немедленного освобождения», — также сказано в заявлении.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments