О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Кричевский о «Прямой линии» Путина: почему о пенсионном возрасте президент ничего не сказал?

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/ekonomist-krichevskii-o-priamoi-linii-putina-pochemu-o-pensionnom-vozraste-prezident-nichego-ne-skazal-5d5e2fbd86c4a900ae02c22d

Экономист Никита Кричевский рассмотрел специально «Прямую линию» Путина и заметил такую важную особенность: о пенсионной реформе Путин решил вообще не высказываться.

Хотя это и странно, ведь объективно на «Прямой линии», как заявляется, должны подниматься наиболее важные вопросы. А какой наиболее важный вопрос есть, если мы уберем из повестки пенсионную реформу?

Допустим, данный вопрос занимает у населения не первое место (хотя это спорно), но объективно данный вопрос уж точно в первой тройке главных вопросов, которые граждане могут и хотят задать президенту.

Картинки по запросу никита кричевский фото

Почему Владимир Путин избегает вопроса о пенсионной реформе? Потому что, считает экономист Кричевский, тут имеется ряд принципиальных противоречий. Во-первых, почему до выборов президента 2018 года Владимир Путин говорил, что все хорошо и что Россия не планирует повышать пенсионный возраст?

Важно особо отметить, что именно в 2018 году, то есть в начале года, Путин действительно заявлял о том, что пенсионный возраст подняли в СНГ, но в России пока не собираются.

И еще принципиальное противоречие: Путин говорит, что денег в ПФ нет, но в то же время говорит о росте доходов населения. Как одно может идти рядом с другим? Ведь объективно бюджет ПФ зависит от поступлений, а если люди стали больше получать, то, следовательно, стать должно больше средств для выплаты пенсий. Но их меньше.

Экономист Кричевский заявляет, что Путин как будто бы ответил на вопросы о пенсионной реформе в своем обращении, но на деле — нет. На что он не ответил? Во-первых, на то, почему деньги из Фонда национального благосостояния не пошли на пенсионную систему, то есть на её поддержание и стабилизацию.

Во-вторых, почему Путин просто не пошел на увеличение трудового стажа вместо пенсионной реформы. То есть, условно, сейчас стаж 15 лет, а его можно было бы поднять лет на 5-10, и не пришлось бы проводить непопулярную реформу, а также деньги в ПФ были бы в достатке.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments