О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Юрий Болдырев: Почему я поддерживаю Владимира Бортко

https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_532919
1. В Петербурге еще не удавалось выбрать губернатора – не ставленника сверху. Если Вы и теперь поддерживаете власть, то добро пожаловать: и пенсионное ограбление, и ростовщический беспредел, и безработицу-безделицу – без промышленности и спроса на кадры, и завышение цен на энергоресурсы, ЖКХ, капремонт и вывоз мусора, и фактическое упразднение здравоохранения, и распространение принудительной «реновации» на всю страну – когда даже ваше единственное жилье, если приглянется доброму «девелоперу» - уже не ваше, а лишь право на отселение в многодесятков-этажный «человейник»… Альтернатива: «порядок в голове», не паразитический, а созидательный путь.

2. Конечно, «выборы» с «муниципальным фильтром» - совсем не выборы, а пародия. Игра краплеными картами с целью гарантировать победу узурпаторам. Но вот ситуация выходит из под контроля мошенников-манипуляторов. Вышла настолько, что в Москве ни один кандидат в Мосгордуму не решился признаться, что он – от путинско-медведевской партии власти. И в Питере кандидат от власти Беглов на теледебатах позорно пытался скрыть, что он не просто от этой партии, но и один из ее руководителей. Значит, есть шанс дружно выступить против «стеснительных воришек». Это - не оскорбление, но оценочное суждение: уж очень подходящий образ из «Двенадцати стульев». А пародию на выборы - развернуть в реальную смену власти, хотя бы на уровне Петербурга. 



3. Бортко – коммунист (и не скрывает этого), я – нет. Но для меня:
- во-первых, худшие из прежней монопольно правившей КПСС давно перебежали последовательно в «Выбор России», «Наш дом – Россия», «Единую Россию» - куда угодно, поближе к власти и дележу ресурсов. Те, кто, уже не при власти, остались верны прежним идеалам – более достойны уважения, чем конъюнктурные перебежчики;
- во-вторых, из «системных» партий, балансирующих на грани возможности легального противостояния курсу режима, с сохранением парламентского представительства, КПРФ – единственная сила, отстаивающая по ключевым направлениям социально-экономической политики интересы России, в том числе, Петербурга и его жителей – в основном, именно так, как и я эти интересы понимаю;
- в третьих, наконец, шуточно перефразируем, не место красит человека, но человек – место. Не КПРФ красила академика Алферова, но Ж.И.Алферов (ранее), академик-математик С.Г.Кашин, режиссеры В.В.Бортко и Н.Н.Губенко - усиливают КПРФ.

4. «Культурной столице» - подлинно культурного губернатора, человека с именем, известность которого давно вышла за рамки и нашего города, и нашей страны.

5. Конечно, я предпочел бы поддерживать В.В.Бортко как единого кандидата от левых и национально-патриотических сил, как мы это совместно анонсировали на пресс-конференции в Росбалте 22 апреля текущего года. Не случилось – жаль. Не по его и не по нашей воле. Но никаких игр в обиды: мы знаем режиссера Владимира Бортко как личность не один десяток лет - не по предвыборным выступлениям. И не как ортодоксального догматика, бессловесного солдатика какой-либо партии, а как человека, критически мыслящего, в том числе, ясно видевшего и осознающего все достижения, противоречия и проблемы и советского, и последующего периодов нашей истории. Это позволяет ему рассчитывать на поддержку не только левых, коммунистически ориентированных избирателей, но и на поддержку национально-патриотических сил, и даже на поддержку сил, скажем, умеренно либеральных, но, главное, в конечном счете, национально ориентированных. Если такой неформальный союз вокруг и этой личности, и самой возможности смены власти в Петербурге сложится, есть все шансы повернуть историю: сначала Петербурга, а затем, может быть, и всей страны. Главное: повернуть не назад, но вперед – на развитие и достойное будущее наших детей и внуков.

С уважением,
Ю.Ю.Болдырев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments