О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В КПРФ заявили о провале в животноводстве

https://www.rline.tv/news/2019-08-27-vladimir-kashin-samyy-bolshoy-proval-v-zhivotnovodstve/
Самый большой провал в российской сельскохозяйственной сфере наблюдается в животноводстве, особенно в молочном, заявил Председатель Комитета Государственной Думы Владимир Кашин (фракция КПРФ), выступая на ежегодном семинаре «Инновационные технологии возделывания кукурузы на зерно и силос в условиях Московской области»

Владимир Кашин отметил, что в России ежегодно производится не более 18 млн тонн товарного молока. «Поголовье вырезали до такой степени, что говорить неудобно. Поэтому у нас появилось новое сырье в виде пальмового масла, сухого молока и прочих суррогатов. Сейчас многие заводы стали производить молочную продукцию без цельного молока», – констатировал Владимир Кашин.

Он подчеркнул, что нехватка цельного молока в стране – это неоспоримый факт. «Мы считаем, что удвоение поголовья – это тот минимум, который должен быть, в первую очередь, сделан в наших хозяйствах. При наличии молочного стада в 7 млн голов коров в товарных крупных хозяйствах, хорошей кормовой базы мы можем решать вопросы, приближаясь к тем нормативам, которые должны иметь», – продолжил Владимир Кашин.
В КПРФ заявили о провале в животноводстве

Аграрий также призвал развивать мясное направление животноводства. «Должно применяться комплексное развитие АПК. Кормовая база должна адаптироваться к той ситуации, которая будет связана с безусловной тенденцией к росту как поголовья скота, так и производства мяса говядины. Мы справились с производством мяса птицы и мяса свинины – производим больше 90-го года. Но теперь надо заняться мясом красным – говядиной», – сказал он.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment