О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Россияне задолжали за услуги ЖКХ более полутриллиона рублей

https://www.rline.tv/news/2019-08-29-rossiyane-zadolzhali-za-uslugi-zhkkh-bolee-polutrilliona-rubley/
По итогам первого квартала 2019 года задолженность россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась на 28,7 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 564,5 млрд руб. Об сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минстроя России

В эти данные входит информация о долгах за услуги по водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению, газоснабжению и плате за жилое помещение, добавляет газета. Больше всего физические лица задолжали за теплоснабжение — 146,4 млрд рублей.

Россияне задолжали за услуги ЖКХ более полутриллиона рублей
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Как рассказали в пресс-службе Минстроя, долги промышленных потребителей и юридических лиц, кроме бюджетных организаций, за этот же период выросли на 1,2% и достигли 530,2 млрд рублей. Общий долг населения и промышленных потребителей за ЖКХ составил почти 1,1 трлн рублей.

Генеральный директор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин рассказал, что властям пока не удается эффективно бороться с растущей задолженностью за услуги ЖКХ. Тарифы на услуги растут, при этом зарплаты населения остаются невысокими. В 2019 году тарифы поднимали дважды, в 2020-м индексация будет проведена еще раз — с 1 июля.

В Национальном бюро кредитных историй сообщили, что средняя сумма долга за ЖКУ, которую взыскивают через суд, составляет 43 тысячи рублей. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги может негативно повлиять на кредитную историю и создать проблемы с получением займа в банке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments