О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Кремль рекомендовал регионам «не перегибать палку» на выборах: Не накручивайте 70%. Достаточно 51%

https://www.rline.tv/news/2019-08-30-kreml-rekomendoval-regionam-ne-peregibat-palku-na-vyborakh-ne-nakruchivayte-70-dostatochno-51/
Кремль рекомендовал региональным властям «не перегибать палку», чтобы кандидаты от власти не рисовали себе по 70% голосов, «не критичным» будет и 51%. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента

Региональным властям Кремль дал две установки на сентябрьские выборы: не допустить вторых туров на губернаторских выборах и скандалов при подсчете голосов.

По данным издания, Кремль устроит любая явка и процент поддержки и.о. губернаторов, главное — «положительный результат без ущерба репутации». По словам источников, во главе угла ставится легитимность выборов, а скандалы, отмены итогов голосования этому не способствуют.

Также региональным властям рекомендовали «не перегибать палку», чтобы кандидаты от власти не рисовали себе по 70% голосов, рассказал один из политтехнологов, работающий на этих выборах. С его слов, не критичным будет и 51%.

Кроме того, не должно быть никаких фальсификаций, так как выборы были изначально «зачищены» — с сильными конкурентами договорились, что они не будут участвовать, а неизбираемых кандидатов от власти в этот раз нет.

Кремль рекомендовал регионам «не перегибать палку» на выборах: Не накручивайте 70%. Достаточно 51%
Вид на Боровицкую башню, Большой Кремлевский дворец и на Архангельский собор
с Большого каменного моста. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В единый день голосования 8 сентября в 85 регионах РФ состоятся выборы различного уровня. Пройдут выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах изберут губернаторов. Городские думы изберут в 22 административных центрах. Глав муниципальных образований изберут в трех столицах регионов.

Также пройдут дополнительные выборы в Госдуму. В этом году многие губернаторы и депутаты идут на выборы самовыдвиженцами, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией», у которой падают рейтинги.

Ранее Фонд развития гражданского общества допустил вторые туры губернаторских выборов в четырех регионах — на Алтае, в Астраханской, Вологодской и Волгоградской областях.

В 2018 году на выборах губернаторов в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае не удалось переизбраться главам-единороссам (Виктору Зимину, Светлане Орловой и Вячеславу Шпорту). Одной из причин проигрышей представителей партии власти стала пенсионная реформа и накопившиеся социальные проблемы.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments