О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Комментарии по поводу снятия Бортко с выборов

https://vk.com/publickommynistlider

Василий Иванов
Уважаемый Владимир Владимирович!

Я далёк от мысли, что Вы решили оставить предвыборную борьбу из трусости, предав тем самым коммунистическую партию, как это пытаются показать некоторые комментаторы в интернете. То, какую оценку во время телевизионных дебатов Вы дали губернаторским и другим выборам, проходящим в России, говорит о том, что Вы смелый и открытый человек, не боящийся высказывать свою точку зрения, какой бы она ни была!


Но, Владимир Владимирович! Оценивая ситуацию, Вы изучили только одну сторону пресловутой российской «медали» под названием «Выборы», полагая, что коль скоро в Псковской области будут открыты избирательные участки, то всенепременно на этих губернаторских выборах победу одержит не пользующийся у подавляющей части ленинградцев уроженец Азербайджана Беглов. Отнюдь. Я знаю, что многие из ленинградцев, с кем мне удавалось разговаривать, готовы идти на выборы и свой голос отдать именно за Вашу кандидатуру, а не за нынешнего губернатора с приставкой врио.

Более того, в Интернете появилось мнение, будто это Ваше решение сойти с выборной дистанции за неделю до часа Икс продиктовано окриком из штаба Геннадия Андреевича Зюганова: дескать, у Беглова плохо обстоят дела с его электоратом, и Вам, мол, предписано снять свою кандидатуру. Может быть и так. Но кто такие Беглов с Зюгановым, и кто Вы? Представьте себе такую картину: пройдёт эдак лет 30 или 50, и на уроке истории какой-нибудь учитель, обращаясь к ученикам, спросит: «Так, дети! Скажите, пожалуйста, а кто такие в России были Беглов и Зюганов?», и один из учеников, послюнявив палец и порывшись в Большой Энциклопедии, найдёт нужную страницу и прочтёт: «Беглов и Зюганов – мелкие политические деятели во времена известного русского режиссёра Владимира Владимировича Бортко!». Вот как-то так!

А теперь, Владимир Владимирович, я хочу обратиться к Вам как коллега к коллеге! Вспомните, пожалуйста, сцену из экранизированной Вами повести Николая Гоголя «Тарас Бульба», когда на дыбу поднимают Остапа, к нему с болью в голосе обращается Тарас: «Слышишь ли меня, сынку?». И Остап, превозмогая боль, отвечает отцу: «Слышу, батька!».


А теперь, Владимир Владимирович, я хочу попросить Вас представить эту картину из Вашего фильма несколько в ином ключе. Предположите, что не Тарас обращается к Остапу, а Остап к нему. И Остап – это уже не Остап даже, а все ленинградцы, готовые идти на избирательные участки и голосовать за Вас! Представьте себе, что Остап – это истерзанный поборами русский народ! И он обращается к Вам: «Слышишь ли нас, батька! Мы хотим, чтобы ты победил на выборах! Вернись и покажи всем Бегловым и прочим фальсификаторам, что русский Дух не убить никому, что есть ещё порох в наших пороховницах! И я знаю, что Вы в состоянии победить на этих выборах Беглова, оставив его с его 17 процентами, заготовленными для Вас! Уверен, под моим письмом подписались бы тысячи и тысячи жителей Санкт-Петербурга!
С уважением и надеждой на Ваше возвращение и дальнейшую победу,


Василий Вейкки (Иванов), член Союза писателей России


Татьяна Миронова
Василий, достойно сказал правду, молодец!

Татьяна Миронова
Василий, спасибо.....

Елена Свет
Василий, конечно, взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Татьяна Кухарева
Василий, Вы хорошо сказали про то, что люди бы в Пскове разобрались и проголосовали за Бортко. Но! Зачем лить грязь на Зюганова? Зачем Вы смешали одно с другим? Вы играете на оценке личности, зачем? Давайте будем беспристрастны. Есть поступок. Есть следствие этого поступка - падение авторитета КПРФ. И Вы полагаете, что Зюганов пошел бы на это?! Он 25 лет во главе партии и сейчас бы он предал, отозвав Бортко? Простите, не хочу Вас обидеть, потому что давно Вас знаю, как справедливого человека, но Вам следовало бы остановиться на той части своего призыва, где Вы говорите о доверии людей Бортко. Во второй части Вы перешли к оценке личностей и к сравнению Бортко с Бегловым и Зюгановым, превысив одного и опустив других, в частности я имею ввиду только Зюганова. Зачем? Выгораживая одного за счет опускания другого. Зачем? Не хочу Вас обидеть, но это дурно пахнет. Зачем Вы прибавили запашок к своему, казалось бы благородному воззванию?!

Татьяна Кухарева
Грязно и мерзко поступил! Так подставить партию и коммунистов и тех, кто надеялся на него! Шок!!!

Александр Сорокин
Молодец дядька!...
Решил не пачкаться и снялся. Увидел изнутри всю эту грязь и опомнился.
Честные люди в политику не идут!
А если идут, то долго в ней не живут, не их среда обитания.


Елена Иванова
Александр, кто то должен заниматся политикой! Вы же не хотите пачкатся..
А путин и медвед. захотели и рулят теперь. Так вот , заниматся нужно, как бы это не было противно, все хотят жить спокойно, а как?
Кто встанет во главе, кто достоин и выдержит грязь которую сдесь льют на всех подряд?
Так, что можно понять и тех и других!
Это не благодарное дело, даже самый честный политик, для кого то будет плох!
Всем хорош не будешь.
Поступай, так как народу в пользу и стране на благо а не себе в карман и будет всем спокойно!!!...


Наталья Шипилова
Ничего удивительного деда Зю каждый год спойлером работает 1996, 2018 и вот вам 2019

Даниил Алтухов
Ну так выкиньте его из партии!

Ирина Акеллова
Одно радует))Такой активности интереса людей к выборам не было давно.

Анатолий Карпов
Темная история, мне кажется, что его запугали. Угрожали ему или его семье. Внятного он ничего не сказал.

Валерий Попов
Если не сменить зажиревшего папу Зю вместе со всей партийной верхушкой, то хаос, неразбериха и метания, недальновидная кадровая чехарда так и будут продолжаться под пустопорожние демагогические заклинания...
Пока партия не уйдет в небытие...
Вместе со страной...


Рашид Нугманов
Уважаемые товарищи.
Проход Лени Зюганова в мосгордуму стоит для партии очень дорого.
На первом месте у Зюганова семья.
За нас с вами счет


Руслан Буранов
Бортко ссыкло
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments