О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Иван Мельников о первых итогах единого дня голосования

https://www.rline.tv/news/2019-09-11-ivan-melnikov-o-pervykh-itogakh-edinogo-dnya-golosovaniya-/

В воскресенье, 8 сентября, в России состоялся очередной Единый день голосования. Его первые итоги, по просьбе журналистов, прокомментировал Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников

Иван Мельников отметил, что голосование прошло на фоне непростой социально-экономической ситуации и соответствующих изменений в настроениях граждан, которые давно фиксируют социологи.

«По сути, это было продолжением тенденций единого дня голосования 2018 года, когда в целом ряде регионов – в Хакасии, Владимирской области, Хабаровском крае и в Приморье – власть получала шокирующие для себя результаты. Однако вместо того, чтобы изменить проводимый курс, услышать граждан, усилилось администрирование выборов сверху. Жестко регулировали все настройки максимально «под себя», – сказал Иван Мельников.

Среди таких настроек он назвал использование разного рода «фильтров» на подступах к выборам, расширение практики электронного голосования и голосования вне избирательных участков, снятие списков и кандидатов при предчувствии угрозы результату, искусственное проталкивание партий-обманок и кандидатов-однофамильцев.

«Мы давно в наших партийных политических документах подчеркиваем, что на выборах всех уровней наш главный оппонент – партия власти «Единая Россия». Несмотря на то, что штаб этой партии заявляет, что они остаются ведущей силой и «жахнули всех на выборах», это лишь попытка исказить действительность», – подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

«С одной стороны, мы видим, что «Единая Россия» стала самоустраняться как политический бренд, который ассоциируется с проводимым курсом. Как на выборах губернаторов, так и на выборах в одномандатных округах. С другой стороны, на самых важных выборах, где состязаются политические имена, программы и команды – они теряют, а мы двигаемся вперед. Пусть не такими темпами, как хотелось бы, но мы сокращаем разрыв», – продолжил он.

По его словам, речь идет о выборах в законодательные собрания субъектов Российской Федерации. Таких кампаний было 12 по смешанной системе и еще 1 в Москве только по одномандатным округам.


Иван Мельников

«Из 12 регионов в 10 регионах мы заняли второе место с улучшением результата по сравнению с аналогичными прежними выборами. В Республике Алтай сейчас 29,5%, на прошлых аналогичных было 12,11%. При этом «Единая Россия» получила 34,18%. На прошлых аналогичных выборах у нее было 44,7%. В Республике Марий Эл у нас 27%. На прошлых аналогичных выборах было 13,8%. «Единая Россия» здесь упала с 65,4 до 37,43%. В Волгоградской области у нас около 20%, раньше было 14,3%. А у «Единой Россия» сейчас 48,5%, а было 60%. В Севастополе КПРФ получила 19%, тогда как в прошлый раз было всего 3,7%! А «Единая Россия» обрушилась с 76,62% до 38,13%. В парламенте города-героя федерального значения у нас впервые появится фракция. В Хабаровском крае КПРФ получила 17,2%, а ранее было 14,1%. «Единая Россия» там же зеркально поменялась местами с ЛДПР, слетев с 57% на третье место с 12,5%, а ЛДПР поднялись с 13,3% до 56%. Краем руководит представитель ЛДПР, и мы отлично увидели, что административной машине нужно лишь дать установку. В Брянской области у нас 12,28%, а было 9%. У «Единой России» 64,8%, но ранее было больше: 71,9%. В Тульской области у КПРФ 14,5%, а было 11,8%. «Единая Россия» получает 50%, а было у нее 66%. В Кабардино-Балкарии у КПРФ 12,75%, а ранее было 11,55%. Здесь «Единая Россия» удержала свои 65%. В Карачаево-Черкесии у нас 12,17%, а раньше было 9,66%. Здесь «Единая Россия» получила 65%, тогда как раньше было 73%. В Татарстане у нас 10,7%, которые дорогого стоят с учетом особенностей «выборов» в этом регионе. Раньше было 5,5%. У «Единой России» теперь 72,5%, а в прошлый раз было 84%», – перечислил Иван Мельников.

«В Крыму, несмотря на 3 место, мы получили неплохой результат и, самое главное, впервые сформировали фракцию. У КПРФ 8,2%, в прошлый раз мы не прошли барьер, получив 4,5%. К сожалению, пока снова не получилось в Тыве, там сейчас 3,1%, у нас сохранился более или менее типичный результат для этого специфического региона», – признал Иван Мельников.

«Отдельная тема – Московская городская Дума. Можно отнести столицу к тем регионам, где мы заняли второе место, а также более чем в 3 раза улучшили прежний результат. Но тут были только одномандатные округа, а партия «Единая Россия» официально кандидатов не выдвигала, от власти шли – только самовыдвиженцы. Поэтому наши 13 мандатов из 45, – а это лучший партийный результат среди всех, – можно считать и партийно-политической победой, первым местом. Мы побеждали не только закамуфлированных самовыдвиженцев, но и однофамильцев от партий-обманок. Справились с целым арсеналом особых технологий, вообще неприличных для столичной кампании», – заявил он.

«По всем этим тринадцати регионам, где прошли выборы в законодательные собрания субъектов, мы увеличили общее число мандатов с 40 до 72. Следом идет ЛДПР, у них по этим регионам 64 мандата, однако 30 из 64 приходятся на Хабаровский край. У «Справедливой России» всего 24 мандата по всем этим регионам», – рассказал политик.

«Таким образом, мы не только сохраняем и удерживаем свои позиции главной альтернативной силы, но и развиваем эти позиции. Сокращаем разрыв с партией власти вопреки любым новым препонам и сохраняем серьезную дистанцию с остальными. Возможно, все это происходит не так стремительно, и это не может нас удовлетворять. Но выборные кампании – это не только цифры и результаты, это процесс взаимодействия с народом, он важен как часть нашей борьбы в более широком смысле. И в этом плане нужно стараться и дальше максимально попадать в такт с общественными настроениями и самим задавать этот такт. А запредельные результаты выдвиженцев власти на губернаторских выборах, – это лишь ширма, за которой происходят куда более сложные процессы. Мы можем поблагодарить всех наших кандидатов, кто участвовал в этой борьбе и на выборах губернаторов, и на выборах мэров, они вспахали землю, которая еще принесет плоды», – заключил Иван Мельников.

Комментарии3
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов 11.09.2019 в 11:51
До выборов я был уверен, что представители ЕР (именно они, а не самоМедвеженцы от ЕР) нигде не получат большинства.
К сожалению, это не так. Не везде так.
Так в Омске на УИК №404 с большим отрывам и от кандидата от КПРФ, и от самоМедвеженца победил представитель ЕР.
КПРФ надо анализировать эту ситуацию и делать выводы, чтобы не допустить подобного в будущем.
Константин 11.09.2019 в 13:02
Дело не только в КПРФ, но и в людях, раз голосуют за ЕР, партию при которой народ вымирает, значит такая жизнь их устраивает.
Если народ решил коллективно самоубиться что с этим делать?
Владимир Княгницкий
Владимир Княгницкий 11.09.2019 в 14:07
Люди спят. Не до политики им. Игнорирование выборов и низкая явка даже на фоне протеста - вот и результат. Была бы большая явка и хоть какая-то надежда были бы и более уверенные результаты.
Партии надо воспользоваться полученными улучшенными результатами и докричаться до народа. Образовывать и учить, чтобы до каждого дошло, что капитализм это власть меньшинства над большинством, а не наоборот. Разъяснить, какие партии фальшивки и истинные враги нашей Родины. Разбудить храбрость народа, доказать, что он источник власти, если он принимает решение хотя бы на выборах.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments