О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Геннадий Зюганов: Нашим депутатам исключительно важно показать пример созидательной работы!

https://www.rline.tv/news/2019-09-12-gennadiy-zyuganov-nashim-deputatam-isklyuchitelno-vazhno-pokazat-primer-sozidatelnoy-raboty/

«Нашим депутатам теперь исключительно важно показать пример созидательной работы, умение грамотно и профессионально реализовывать программу КПРФ», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги Единого дня голосования на пресс-конференции «Выборы в Москве. Прорыв в будущее»

В своем вступительном слове Геннадий Зюганов подчеркнул, что сейчас идет представление стратегии и команды партии в столице, в Москве, на которую «всегда равнялась вся Россия и не только Россия». «Поздравляю нашу команду, показавшую в Москве прекрасный результат. Благодарю всех, кто голосовал за нас, кто нас поддерживал, кто нам сочувствовал. И, одновременно, благодарю всех москвичей за то, что они, по сути дела, своим голосованием обеспечили левоцентристский поворот и в политике, и в реализации нашей программы», – сказал лидер КПРФ.

Он напомнил, что партия подготовила программу «10 шагов к достойной жизни каждого человека». «С этой программой мы шли на президентские и парламентские выборы. И москвичи подтвердили, что эта программа пользуется большим доверием, и та командная работа, которую обеспечили наши руководители, дала очень весомый результат. Не только 13 наших кандидатов победили, но и 10 человек вплотную подошли к победе, заняв прекрасные позиции и получив массовую поддержку московских избирателей», – отметил лидер российских коммунистов.

«Хочу особо поблагодарить Вадима Кумина, который возглавлял эту команду, и, начиная с первого дня, четко выстроил стратегию взаимопомощи для каждого кандидата в депутаты, одновременно организуя работу с избирателями», – продолжил Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов: Нашим депутатам исключительно важно показать пример созидательной работы!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Наши кандидаты, прежде всего, работали непосредственно с гражданами, и это дало главный результат. Почему я это подчеркиваю? Потому что вчера в Государственной Думе рассмотрели вопрос о формировании комиссии по расследованию тех возможных беспорядков, которые готовились в Москве, и, особенно, иностранного вмешательства в эту подготовку», – заметил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что за всю историю Государственной Думы до этого создавались всего три такого рода комиссии. «Одна из них – это комиссия по Чечне, где убили 100 тысяч человек. Ее возглавлял Станислав Говорухин, талантливый художник и очень храбрый и мужественный человек. Вторая комиссия занималась вопросом импичмента Ельцина. Ее возглавлял Виктор Илюхин. В Думе до сих пор лежат 22 тома доказательств всех преступлений Ельцина, начиная от Беловежского сговора, и заканчивая расстрелом Советской власти и парламента. Третья комиссия создавалась после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Сейчас создается очередная комиссия, потому что есть реальная угроза безопасности нашей страны», – сказал Геннадий Зюганов.

Он обратил внимание журналистов на то, что, в свое время, был подготовлен так называемый Бостонский проект. «Его первый раздел назывался «Перестройка». Ее реализовали Горбачев и Яковлев, которые, по сути дела, разрушили страну и нормальное управление. Второй раздел назывался «Реформы». Их реализовал Ельцин вместе с Гайдаром и Чубайсом. И в результате богатейшую страну распродали по цене меньше 3% реальной стоимости. И третий раздел назывался «Завершение» или «Ликвидация». То есть ликвидация Российской Федерации как субъекта мировой политики. Формы и методы этой работы не изменились, наоборот, они ужесточились. И Москва опять оказалась в центре очень мощной атаки. Поэтому комиссии поручено все расследовать и разобраться», – рассказал Председатель ЦК КПРФ.

В то же время, «самым главным» он назвал внутреннюю политику.

«В стране сегодня двадцать с лишним миллионов нищих. Это недопустимо! Темпы развития 0,7%. Это в пять раз ниже тех, о которых Путин говорил в своем Послании. С такими темпами мы не войдем в пятерку самых развитых стран мира, а через три года окажемся и вовсе пятнадцатыми. Износ оборудования даже в нефтегазовой промышленности превысил 50%. В этом году население страны уменьшилось на 200 тысяч человек. Ускоренными темпами вымирает русское население. Мы за годы реформ потеряли 20 миллионов русских, это больше, чем во время Великой Отечественной войны. И для нас это может обернуться катастрофой! Доля иностранного капитала в ключевых отраслях уже добралась до 90%. Что это означает? Это означает, что у нас нет никакого суверенитета, и любые осложнения могут привести к трагическим последствиям», – предупредил Геннадий Зюганов.

По его словам, перед страной сейчас два пути: «или либеральный реванш, который мы уже проходили в 90-е годы, или широкое народно-патриотическое движение, основой которого является наша команда».

«Нашим депутатам теперь исключительно важно показать пример созидательной работы, умение грамотно и профессионально реализовывать программу КПРФ. Она предусматривает формирование уже в этом году бюджета в 25 триллионов рублей, а не в 18, как сегодня. Мы подготовили 12 законов, которые позволят решить многие проблемы, в том числе, ввести минимальную зарплату в 25 тысяч рублей, оказать помощь 14 миллионам детей войны, которые в деревне получают 7-9 тысяч, а в городе 12-14 тысяч рублей. Наши законы позволят решить проблемы, связанные с поддержкой детей и многих других категорий граждан», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

Он отметил, что партийная программа уже отработана на опыте народных предприятий. «Она впитала в себя «пятилетку Левченко», уникальный опыт Грудинина, «семь приоритетов Локтя», который вновь получил огромную поддержку на выборах мэра Новосибирска», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ рассказал, что сейчас отбивается рейдерская атака на совхоз имени Ленина. «Для того, чтобы ее провести, власть консолидировалась с бандитами, судами и прокуратурой. Они хотят захапать эти 2 тысячи гектаров, распродать их, рассовать деньги по карманам и смыться. Против этого восстал весь поселок, даже женщины и дети. Ведь это лучшее хозяйство в стране, там лучшие фермы, лучшие сады, лучшее производство, лучшая, уникальная школа, лучший детский парк. Но даже такое хозяйство подвергается атаке, хотя оно должно служить примером для каждого из нас», – подчеркнул он.

В свою очередь, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин остановился на нескольких выводах из состоявшихся выборов. «Исполнительная власть и избирательные комиссии в Москве в этот раз избрали тактику «лихих 90-х». Это грязь, фальсификации, нарушения закона. Это их клеймо», – сказал он.

«Нарушения начались еще в период регистрации. Было оказано серьезное давление на кандидатов КПРФ и других, неугодных для мэрии кандидатов. В период агитации газеты, СМИ, наружка – все было отдано провластным кандидатам. Властью были созданы мощные группы противодействия. В день и ночь тишины имел место разгул бандитских групп на улицах Москвы. Раздавалась грязная литература против кандидатов КПРФ», – отметил лидер московских коммунистов.

«В день голосования, – продолжил секретарь МГК КПРФ, – был букет нарушений по всему фронту. Вбросы, карусели, привод групп, незаконное надомное голосование. При подсчете голосов производились махинации с бюллетенями. Их из кучки в кучку перекладывали. Наших кандидатов обокрали. Были попытки переписать протоколы. Но наши команды работали и пресекали это».

«Более половины участков в Москве были оборудованы КОИБАми. На участке № 505 мы настояли на ручном пересчете голосов. Двести голосов получилось в пользу Нифантьева, противника нашего кандидата Зубрилина. А КОИБ выдал другой результат. Мы ранее в Госдуму вносили закон о проведении выборочной ручной проверки результатов, полученных посредством КОИБов. И это было абсолютно правильно», – полагает Валерий Рашкин.

«Электронное голосование в Москве, вообще, провалили. Эксперимент не удался. При подсчете голосов у них еще сгорела техника. Электронное голосование надо убирать», – подчеркнул он.

«Партии «Единая Россия» в Москве нет. Эта партия сама себя похоронила. Эта партия не выдвигала своего кандидата на прошлых выборах мэра Москвы, не было от «ЕР» ни одного кандидата и в Мосгордуму. «Справедливая Россия» и ЛДПР оказались под мэром. Мы все знаем, каких кандидатов они выдвинули. Единственная оппозиционная партия в Москве – это КПРФ. У нас есть команда, программа, протестные группы, оппозиционные движения, гражданские активисты – это залог победы наших кандидатов», – отметил Валерий Рашкин.

«В итоге 13 человек от КПРФ избрали в депутаты Мосгордумы. Еще 20 наших кандидатов были близки к победе. Кандидаты от Компартии Сергей Курганский, Иван Ульянченко, Петр Звягинцев, Клим Лихачев, Юлия Гладкова, Александр Ефимов, Алексей Дрыга, по нашему мнению, выиграли эти выборы. Но наши голоса украли на участках. Будем судиться. Фактура для исков имеется. Мы своих не бросаем. Мы – одна команда», – подчеркнул лидер московских коммунистов.

«На 39-м округе устроили позорище на всю Москву. На этом округе «избрали» Головченко. Сейчас выясняется, что у него есть гражданство Украины. Этот факт доказан в суде. Было подано заявление в окружную комиссию, в МГИК, в ЦИК. Все равно его оставили депутатом. Мы заявляем, что Головченко будет снят, и мандат у него будет отобран. У него двойное гражданство. Да и российский паспорт он получил с нарушениями. Никому нельзя нарушать законы. Мы требуем отправить в отставку Председателя Московской избирательной комиссии Горбунова. И мы этого добьемся», – заявил Валерий Рашкин.

«Спойлеры завалили деньгами улицы и площади в Москве так, как Собянин – плиткой. Но им ничего не помогло. Деньги не играют важной роли. Единая команда, протестные группы, поддержка населения – вот что сыграло роль. Негативное отношение к власти растет изо дня в день», – сделал вывод лидер московских коммунистов.

«Мы требуем прекратить уголовное преследование тех, кто выходил на протесты. Прекратить преследования и репрессии по политическим мотивам! И отпустить политических заключенных на свободу, независимо от политической принадлежности!» – призвал Валерий Рашкин.

«Вот Грудинина прессуют после президентских выборов. Это позорище. Владимира Бессонова преследуют уже несколько лет по политическим мотивам. Сергей Резник отсидел полтора года. Ему подбросили наркотики», – рассказал политик.

«В Москве давно назрел вопрос введения смешанной системы выборов. Пятьдесят процентов – по спискам партий, пятьдесят процентов – по одномандатным округам. Мы предлагаем перенести день голосования на март. Двадцать один процент явки избирателей для Москвы – это позорище. Мы требуем доступа к спискам избирателей. Мы требуем равного доступа для кандидатов к СМИ. В руководстве избирательных комиссий обязательно должны быть представители оппозиционных думских партий. Нужно убрать «фильтр» на губернаторских и мэрских выборах. Этот «фильтр», как аппендицит, его нужно удалять», – подчеркнул лидер московских коммунистов.

Секретарь МГК КПРФ, избранный депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин напомнил, что во время избирательной кампании коммунисты заявляли о намерении сформировать в столичном парламенте крупную фракцию. По его словам, это удалось сделать. В то же время, он выразил надежду, что КПРФ сможет в судах опротестовать результаты выборов в ряде столичных избирательных округов, в которых победа у кандидатов-коммунистов, фактически, была украдена. В результате удастся расширить численность представителей КПРФ в Московской городской Думе.

Николай Зубрилин перечислил основные проблемы, которым коммунисты намерены уделить внимание в новом созыве столичного парламента. Это, в частности, наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере Москвы, в области здравоохранения. КПРФ также намерена добиваться увеличения финансирования социальной сферы. На повестке дня стоит задача решения проблем обманутых дольщиков, предоставления жилья очередникам. Депутаты-коммунисты намерены поднять вопрос о расселении жителей «измайловских бараков» и других изношенных домов. Также планируется уделить внимание борьбе с коррупцией и с наркоманией среди детей и подростков.

Николай Зубрилин добавил, что фракция КПРФ в Московской городской Думе планирует внести на рассмотрение закон о государственной социальной поддержке представителей поколения «Детей войны».

Коммунисты также намерены уделить внимание повышению качества городского управления. Николай Зубрилин заявил о готовности КПРФ инициировать меры, направленные на наведение порядка в деятельности столичного департамента транспорта. Кроме того, депутаты-коммунисты собираются обязать чиновников реагировать на депутатские запросы.

Избранный депутат Московской городской Думы Елена Янчук сообщила, что коммунисты намерены внести в городской парламент законопроекты об усилении охраны природоохранных территорий, о гаражной амнистии, о программе реновации жилого фонда. Она обратила внимание на нарушение правил проведения публичных слушаний, во время которых принимаются решения о сносе того или иного здания, о строительстве домов-монстров. Выход из создавшегося положения она видит в привлечении к участию в публичных слушаниях муниципальных депутатов, архитекторов, специалистов, представителей широкой общественности. По ее мнению, следует признать провальными итоги «оптимизации» медицины и добиваться пересмотра принятых ранее решений. Особое внимание коммунисты планируют уделить обустройству поселка Акулово, созданию и развитию инфраструктуры на его территории.

Елена Янчук также заявила, что следует ставить вопрос об отмене результатов электронного голосования 3-го, 10-го и 30-го избирательных округов в Москве.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments