О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Протест Михаила Шульца

https://vk.com/cco_cccp?w=wall-15175514_967697
Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя сегодня к памятнику маршалу Коневу в Праге. Он сделал это в знак протеста против решения муниципальных властей о переносе монумента. Полиция не препятствовала проведению акции, поскольку активист не нарушал общественный порядок.

Мужчина заявил, что но не согласен с планами муниципалитета. Власти одного из районов Праги решили перенести памятник Коневу в музей, а на его месте установить некий мемориал в честь освобождения города.


«Ситуация, которая разворачивается вокруг памятника Коневу из-за решения властей района Прага-6, касается лично меня. Мой дед воевал во Второй мировой войне, и поэтому этот памятник для меня очень важен», – говорит Михал Шульц.

Ранее чешские активисты провели несколько митингов протеста, а также срывали с памятника брезент, за которым власти хотели его спрятать. Каждый день жители города приносят к монументу цветы.

Во время Второй мировой войны Иван Конев командовал 1-м Украинским фронтом, под руководством маршала советские войска штурмовали Берлин и участвовали в Пражской операции.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments