О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Юрий Афонин: Нельзя кормить людей суррогатами

https://vk.com/video391626398_456239371?list=b5b868959d9902a79c




По данным НИУ ВШЭ расходы россиян на питание упали на 7,7% с 2013 года. При этом растет импорт пальмового масла в июне 2019 г. превысил показатели прошлого года на 5% и продолжает расти. По итогам шести месяцев аналитики зафиксировали исторический рекорд ввоза в нашу страну данного продукта.

Пальмовое масло стало своеобразным барометром, показывающим как уровень экономического состояния страны, так и отношения власти к собственному населению.

Индонезия и Малайзия, являющиеся основными производителями «пальмы» в мире, расширяют посевные площади для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на данный товар. При этом в России предпочитают отменять советские ГОСТы, чтобы кормить граждан едой, в которой натуральное молоко уступает место завезенным растительным суррогатам.

Статистика свидетельствует, что в России в течение длительного времени падает производство цельного молока, при этом производство обработанного - растет. Если учесть, что одновременно увеличивается импорт пальмового масла, то становятся понятны причины роста производства обработанного молока.

Рискну предположить, что данная тенденция будет сохраняться и впредь. Развитие отечественного села, контроль за качеством продуктов, стимулирование правильного потребительского поведения граждан – все это должно быть приоритетом в работе Правительства. Но сегодня оно занято другим: подсчитывает и складывает в бездонные бюджетные закрома излишки нефтяных доходов, не развивая экономику и не создавая новых производств. Совершенно логично, что при подобной политике качество жизни и достаток людей будет ухудшаться. Выход только один: в создании Правительства народного доверия, которое будет осуществлять социально-экономические преобразования на основе программы КПРФ. Иначе уровень жизни россиян будет неуклонно снижаться, а вместо качественных продуктов на полках магазинов окажутся различные варианты пальмового масла.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment